16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / О нарушении требований действующего законодательства в сфере карантина растений на территории Волгоградской области
В печати не опубликовано!

О нарушении требований действующего законодательства в сфере карантина растений на территории Волгоградской области

Фото Павла Вавилова (архив)

В Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступило заявление от индивидуального предпринимателя на досмотр подкарантинной продукции – пшеницы продовольственной, хранящейся на складе на территории Котельниковского района Волгоградской области.

Инспекторами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства были отобраны пробы подкарантинной продукции, в результате проведённых исследований был выявлен карантинный объект – горчак ползучий, что подтверждает заключение о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору».

Таким образом, индивидуальный предприниматель осуществлял хранение подкарантинной продукции – пшеницы продовольственной, в количестве 33 тонны, зараженной карантинным объектом – горчаком ползучим (acroptilon repens).

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по статье 10.3 КРФ об АП, назначен административный штраф.

Автор: Отдел контрольно-аналитической работы, связей с общественностью и средствами массовой информации Л.О. Кабанова.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

09.08.2018 - 08.09.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх