16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / О выявлении факта нарушения ветеринарного законодательства на территории Волгоградской области
09.08.2018 11:40
  • 6
В печати не опубликовано!

О выявлении факта нарушения ветеринарного законодательства на территории Волгоградской области

Фото Павла Вавилова (архив).

Специалистами отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «СПХ «Лозное» на территории Дубовского района Волгоградской области.

В ходе проверки инспекторами Россельхознадзора было установлено, что ответственное должностное лицо ООО «СПХ «Лозное» арендует земельный участок, на котором содержит свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации (поголовье – 82 головы). В свиноводческом хозяйстве выявлены следующие нарушения: территория свиноводческого хозяйства не огорожена способами, обеспечивающими невозможность проникновения диких животных на территорию хозяйства; на входе в свиноводческие помещения не установлены дезинфекционные коврики; в хозяйстве не обеспечено исключение контакта свиней с другими животными (свиньи содержатся вместе с КРС).

Так, в соответствии с Законом РФ от 14.05.1993г. № 4979-1 «О ветеринарии», владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны: осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства; соблюдать зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования при размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию объектов, связанных с содержанием животных, переработкой, хранением и реализацией продуктов животноводства; выполнять указания специалистов в области ветеринарии о проведении мероприятий по профилактике болезней животных и борьбе с этими болезнями.

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия должностное лицо привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КРФ об АП в виде штрафа.

Автор: Отдел контрольно-аналитической работы, связей с общественностью и средствами массовой информации Л.О. Кабанова.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

09.08.2018 - 08.09.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх