+7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 29 посетителей

Митинг Победителей 1943 года: телевизионно-театральная реконструкция состоялась на площади Павших борцов

Митинг Победителей 1943 года: телевизионно-театральная реконструкция состоялась на площади Павших борцов

Опубликовано: 02 февраля 2021 72
Оцените материал
(0 голосов)

Одно из центральных событий празднования 78-й годовщины Победы в Сталинградской битве состоялось 2 февраля на площади Павших борцов в Волгограде.

Городская территория на 30 минут превратилась в съемочную площадку: реконструкторы воссоздали легендарный митинг Победителей, который прошел в Сталинграде в 1943 году. Зрителями мероприятия, организованного с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки, стали жители и гости города-героя, представили ветеранского сообщества, участники всероссийского конкурса «Учитель года России», губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, заместитель Министра просвещения России Виктор Басюк, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин, руководители силовых и правоохранительных ведомств. Полную телевизионную версию мероприятия смогут посмотреть все желающие.

 

2 февраля в Волгоградской области проходят памятные акции, приуроченные к 78-й годовщине Сталинградской Победы. С учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в Волгограде мероприятия организованы сразу в нескольких точках притяжения: по традиции жители и гости региона несут цветы на Мамаев курган, возлагают венки к Вечному огню на Аллее героев; перед ГДЮЦ проходит представление «Сталинград – будем жить!». А площадь Павших борцов на 30 минут превратилась в телевизионную площадку: жители страны уже сегодня вечером смогут увидеть реконструкцию митинга Победителей 1943 года.

Воссоздать атмосферу победного Сталинграда помогли около 300 реконструкторов военно-исторического клуба «Пехотинец», актеры волгоградских театров и волонтеры. Кроме того, участие в шествии приняли кавалеристы. Завершился парад залпами оружейного салюта и исполнением всеми участниками акции легендарной «Катюши».

Подчеркнем, что Волгоградская область по праву считается центром патриотического воспитания: здесь уделяется большое внимание сохранению исторической памяти, развитию поискового и волонтерского движения. В настоящее время при непосредственном участии ветеранов Великой Отечественной войны продолжается подготовка к 80-летию Сталинградской Победы — накануне вопросы реализации программы были рассмотрены на встрече губернатора Волгоградской области с фронтовиками.

Посмотреть телевизионную версию реконструкции митинга Победителей смогут все желающие — показ состоится 2 февраля в 19.30 на Муниципальном телевидении Волгограда.

Юлия Ермакова. 

Источник:https://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/326712/

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: