+7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 255 посетителей

Нацпроект «Демография»: в Волгоградской области продолжается строительство новых детских садов

Нацпроект «Демография»: в Волгоградской области продолжается строительство новых детских садов

Опубликовано: 30 июля 2021 868
Оцените материал
(0 голосов)

Поддержка материнства и детства, создание условий для всестороннего развития подрастающего поколения – приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За это время в Волгоградской области построены и реконструированы 67 детских садов. Только в 2020 году по региональному проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» возвели девять детских садов, что позволило создать дополнительно 1305 мест, в том числе 380 – ясельных.

В начале июня в Камышине свои двери распахнул новый детский сад на 140 мест, а до конца года в Волгоградской области  будут введены в эксплуатацию ещё шесть дошкольных образовательных учреждений - в Волжском, Михайловке, Урюпинске, Краснослободске, Новониколаевском и Руднянском муниципальных районах.

Шесть новых детских садов, которые обеспечат более тысячи дополнительных мест для малышей, до конца года возведут в Волгоградской области. Системная работа позволяет региону сохранить 100-процентную доступность дошкольных учреждений для детей от 0 до 7 лет.

В настоящее время строительство детских садов по региональному проекту «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» продолжается в Волжском, Михайловке, Урюпинске, Краснослободске, Новониколаевском и Руднянском районах.

В строящихся дошкольных учреждениях помимо помещений с зонами для занятий и отдыха будут оборудованы спортивные и музыкальные залы, современные столовые с пищеблоками, медицинские и административные кабинеты. На прилегающей территории предусмотрены детские площадки с теневыми навесами и малыми игровыми формами.

Новый социальный объект, который строится в Михайловке, рассчитан на 220 малышей и станет долгожданным подарком для жителей. Детский сад будет отвечать самым современным требованиям, которые на сегодня предъявляют к дошкольным учреждениям.

Специалисты подрядной организации выполнили кладку стен здания детского сада. На сегодняшний день близки к завершению работы по штукатурке стен внутренних помещений дошкольного образовательного учреждения. Специалисты заняты обустройством инженерных сетей – систем энергоснабжения, отопления, вентиляции, водообеспечивания и  водоотведения.

Работы по возведению нового детского сада находятся на контроле специалистов отдела капитального строительства администрации муниципалитета. Живо интересуются ходом строительства и жители Михайловки.

Оксана:

« Живём мы рядышком со стройкой. В этом году на семейном совете решили определить нашу Ксюшу в детский сад, поэтому ждём сдачи объекта с нетерпением. Дочка так же, как и мы, практически ежедневно  видит, как растут стены нового детсада. Временами она куклам рассказывает, как они все вместе будут ходить в садик. Надеемся, что там будет красиво и уютно».

Валентина Николаевна:

«Внуков вожу в детсад «Солнышко». Я пенсионерка, и для меня одолеть это расстояние бывает тяжеловато. Решили подать заявление на поступление в новый детский сад. Если нас возьмут, то дорога займёт от силы десять минут. Да и оснастят новое дошкольное учреждение, пожалуй, по высшему разряду».

Сергей Михайлович:

«Строительство нового детского сада мне видно из окна квартиры. Жаль, что наши с супругой дети выросли, и в то же время радостно за соседей, чьи отпрыски пойдут в новый детсад. Его открытие станет для нашего города позитивным событием. Я даже затрудняюсь сказать, в каком году в Михайловке был сдан в эксплуатацию подобный объект».

Константин и Наталья:

«Мы оформили наши отношения в прошлом году. Живём в этом микрорайоне. Здесь много молодёжи, детский сад крайне необходим. Детей у нас своих пока нет, но после открытия детсада обещаем об этом подумать».

Отметим. Реализация регионального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография»  не только позволяет ликвидировать очереди  в детские сады для детей в возрасте  до трёх лет, но и создаёт условия для трудоустройства молодых мам. 

Александр Денисов.

Фото Кирилла Асотова.

 

 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: