+7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 85 посетителей

В день снятия блокады Ленинграда Волгоградский симфонический оркестр выступит в Санкт-Петербурге

В день снятия блокады Ленинграда Волгоградский симфонический оркестр выступит в Санкт-Петербурге

Опубликовано: 21 января 2021 78
Оцените материал
(0 голосов)

27 января, в день снятия блокады Ленинграда и накануне 78-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии состоится выступление Волгоградского академического симфонического оркестра.

 

Волгоградский коллектив выступит с концертной программой «Ленинград – Сталинград. Военные строфы», посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Связь великих городов, переживших полную блокаду и переломную битву в Великой отечественной войне, в музыкальном прочтении чувствуется по-особому. Этот концерт должен был состояться еще 21 июня 2020 года, накануне Дня памяти и скорби, но эпидемиологическая обстановка в России не позволила осуществить задуманное.

Волгоградская и Санкт-Петербургская филармонии имени Дмитрия Шостаковича стали главными инициаторами этого значимого музыкально-исторического проекта, который поддержали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, гостелерадиокомпания «Волгоград-ТРВ», корпорация «Красный Октябрь», Санкт-Петербургский издательский дом «Риал Пронто».

Программа концерта имеет особые музыкальные, просветительские и исторические аспекты. В неё вошли сочинения Александра Глазунова, Рейнгольда Глиэра, Сергея Рахманинова и Дмитрия Шостаковича. Солистами на концерте выступят выдающийся московский пианист Андрей Гугнин и ведущая солистка Ростовского музыкального театра Наталья Дмитриевская. Художественный руководитель программы – главный дирижёр Волгоградского академического симфонического оркестра заслуженный артист России Андрей Аниханов.

Также в планах визита волгоградской делегации в Санкт-Петербург возложение цветов на Пискарёвском кладбище к монументу «Мать-родина» и памятной плите «Сталинградцам – защитникам блокадного Ленинграда» на Аллее Памяти.

Напомним, в начале сентября минувшего года на Аллее Памяти Пискарёвского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге была установлена памятная плита, увековечившая подвиг сталинградцев-защитников блокадного Ленинграда. От имени жителей Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров возложил к ней цветы, почтил память защитников Отечества у Вечного огня. Данное событие стало продолжением сотрудничества двух регионов, которое теперь переходит в более активную фазу.

В октябре 2020 года профильные комитеты в формате видеоконференции провели рабочую встречу по вопросам развития сотрудничества Санкт-Петербурга с Волгоградской областью в сфере культуры. Во встрече приняли участие руководители регионального комитета культуры и государственных учреждений культуры Волгоградского региона. В ходе видеоконференции обсуждались вопросы сотрудничества между регионами в сфере музейного дела, театрально- концертной и библиотечной деятельности, а также практика предоставления онлайн-услуг.

И во время визита волгоградцев в культурную столицу 27 января этого года планируется, что руководители профильных комитетов Волгоградской области Станислав Малых и Санкт-Петербурга Константин Сухенко подпишут протокол о намерениях сотрудничества в сфере культуры.

 

https://culture.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/324510/

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: