+7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 64 посетителя

В Волгоградской области обновляют учреждения культуры

В Волгоградской области обновляют учреждения культуры

Опубликовано: 12 января 2021 178
Оцените материал
(0 голосов)

Ремонт домов культуры, оснащение детских школ искусств современными музыкальными инструментами, создание библиотек нового поколения, открытие кинозалов — в Волгоградской области продолжается системная работа по обновлению учреждений культуры.

По информации регионального комитета культуры, в 2020 году выполнена большая работа по ремонту ДК в отдаленных районах Волгоградской области. Так, после масштабного обновления открылись учреждения культуры в Быковском, Даниловском, Камышинском, Клетском, Кумылженском, Новоаннинском, Ленинском районах и городе Фролово. Модернизация учреждений проходила в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». По федеральному проекту «Культура малой родины» свою материально-техническую базу обновили учреждения Алексеевского, Иловлинского, Еланского, Киквидзенского, Ленинского, Новоаннинского, Новониколаевского, Октябрьского, Ольховского, Руднянского, Светлоярского, Среднеахтубинского, Старополтавского муниципальных районов и городов Фролово, Михайловка и Урюпинск. Для 15 домов культуры приобретено новое звуковое, световое, проекционное оборудование, кресла для зрительного зала, одежда сцены, костюмы для творческих коллективов. В семи ДК выполнен текущий ремонт зданий и помещений.

В 2020 году на территории Волгоградской области открылись четыре модернизированных кинозала — в Даниловском, Клетском, Кумылженском и Ленинском районах, где уже проходят показы новинок российского кинопроката. Это стало возможно благодаря победе в конкурсе Фонда кино — учреждения культуры получили по 5 млн рублей каждое на оснащение кинозалов современным цифровым оборудованием.

Музыкальными инструментами и учебными материалами оснащены четыре детские школы искусств в Палласовском районе, городах Волжский, Фролово и Михайловка. Кроме того, в Палассовском районе создана первая библиотека нового поколения с интерактивным оборудованием, комфортными зонами для чтения и проведения мероприятий.

В рамках регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура» 352 специалиста из 38 муниципальных образований Волгоградской области и государственных учреждений повысили квалификацию, пройдя обучение в Центрах непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры.

Кроме того, в регионе продолжена реализация программы «Волонтеры культуры» — региональное добровольческое движение, которое насчитывает 2,5 тысячи человек, по итогам 2020 года вошло в тройку лидеров среди российских регионов по количеству привлечённых участников и в топ-10 по общему развитию волонтёрского движения. Добавим, в Волгоградской областной универсальной научной библиотеке имени Максима Горького открыт виртуальный концертный зал, в музее-заповеднике «Старая Сарепта» заработала услуга мультимедиа-гида.

Системная работа по модернизации существующих и созданию новых культурных площадок активно ведется в регионе с 2014 года. За это время в Камышине открыли музей имени А.П. Маресьева, в Урюпинске построили театральный культурно-досуговый центр. В Калачевском районе было капитально отремонтировано здание краеведческого музея, в Волгограде — ГДЮЦ. Также реализован проект по созданию интерактивного музея «Россия – моя история» и благоустройству территории в пойме реки Царицы, которая стала настоящей точкой притяжения для волгоградцев и гостей региона. В 2019 году по губернаторской программе обновлены семь ДК. Кроме того, стартовала реконструкция бывшего кинотеатра «Победа», где разместится Дом Детства.

Алена Стрелина.

https://new.volganet.ru/news/322552/

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: