+7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 66 посетителей

Волгоградцы проголосуют за лучшее изображение собора Александра Невского

Волгоградцы проголосуют за лучшее изображение собора Александра Невского

Опубликовано: 20 мая 2021 1181
Оцените материал
(0 голосов)

Гравюра, масло, акварель, тушь, акрил и уголь — в этих и других техниках выполнены почти 160 рисунков Александро-Невского собора. Увидеть и проголосовать за лучшие из них может каждый — сегодня в Волгограде в детской художественной школе № 1 открылась выставка конкурсных работ. Итоги смотра, посвященного 800-летию Александра Невского, подведут в июне.

Конкурсантов приветствовал председатель комитета по развитию туризма Владимир Попков, который отметил, что экспозиция станет завершающим этапом смотра, по итогам которого лучшие работы издадут в качестве сувенирного набора открыток к 800-летию Александра Невского.

По информации регионального комитета по развитию туризма, 40 из конкурсных работ передают образ храма в эпоху Царицына, остальные — воссозданной в современном Волгограде святыни. Конкурс объединил совсем юных и уже профессиональных художников в возрасте от 5 до 38 лет.

Определять победителей будет жюри под председательством руководителя Волгоградского музея ИЗО Варвары Озериной. В число экспертов также вошли заслуженный художник России Владислав Коваль; президент благотворительного фонда «Царицынская муза» Анатолий Карман; протоиерей Алексий (Кузнецов), настоятель Казанского кафедрального собора; депутат Волгоградской городской Думы, директор Городского детско-юношеского центра Татьяна Минина.

Кроме того, организовано интернет-голосование за понравившиеся конкурсные работы — таким образом определят получателя приза зрительских симпатий. Работать выставка будет с 19 по 27 мая в зале ДХШ № 1 им. В.В. Федорова по адресу ул. Краснознаменская, 6.

Напомним, работы по возрождению собора святого благоверного князя Александра Невского уже завершаются. Храм уже стал настоящим украшением центра Волгограда, его доминантой. Возведенный на народные пожертвования, он повторяет облик утраченной в 1932 году святыни. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров как председатель попечительского совета на протяжении всех этапов воссоздания храма уделяет ему особое внимание. Вокруг собора благоустроен и уже доступен для жителей и гостей города Александровский сад, который стал излюбленным местом отдыха, еще одной точкой притяжения.

Татьяна Зубкова.

https://new.volganet.ru/news/345892/

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: