+7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 31 посетитель

Число волгоградцев, получивших первую дозу вакцины, достигло почти 41 тысячи, а полностью привились уже 13 866 человек, сообщил сегодня на брифинге замглавы облздрава  Николай Алимов.

Число коек для лечения больных коронавирусной инфекцией в Волгоградской области сокращено в  2 раза по сравнению с количеством на пике пандемии, сообщил сегодня на брифинге заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов.

Глава Роспотребнадзора отметила, что создание в стране сразу трех вакцин от коронавируса является "невероятным результатом"

Посол Йемена в России Ахмед Салем аль-Вахейши прошел вакцинацию от COVID-19 российским препаратом «Спутник V». Об этом 25 февраля сообщили в йеменском посольстве в Москве.

Одновременно министерство согласовало применение во Вьетнаме американской вакцины Moderna

Почти сенсацией представляется волгоградцам сегодняшняя сводка о летальных исходах от COVID-19 в нашей области. За минувшие сутки мы потеряли из-за коронавируса только троих человек. Весь январь и февраль число погибших от опасной инфекции оставалось в пределах 5–7 в сутки и не снижалось, несмотря на усилия врачей. Медикам никак не удавалось переломить ситуацию с летальными исходами. Можно ли говорить о том, что наконец-то «лед тронулся» и положение дел начнет меняться?

Ученые проанализировали данные по заболеваемости COVID-19 в мире и попытались понять, почему некоторые небольшие государства с ограниченными ресурсами прошли пандемию намного легче, чем крупные и богатые, с подготовленной, как казалось, системой здравоохранения. Результаты исследования, в котором участвовали 15 экспертов из девяти стран, опубликованы в журнале The BMJ.

Пандемия коронавируса завершится в начале 2022 года, заявил глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

 Совместные исследования израильских и исландских ученых показали, что экстракт, выделенный из водоросли спирулины, способен облегчить течение болезни при заражении COVID-19. Об этом сообщает в среду израильская газета Jerusalem Post.

Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" стала настоящим экспортным хитом, пишет швейцарское издание Neue Zurcher Zeitung.

Страница 1 из 15

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: