Выпуск от 02.11.2018

Выпуск №: 88 (17567)

Дата выхода: 2 ноября 2018 г.

  Полная версия номера:

  Просмотр  Скачать
№ 88 (17567) от 02.11.2018

Выпуск от 30.10.2018

Выпуск №: 87 (17566)

Дата выхода: 30 октября 2018 г.

  Полная версия номера:

  Просмотр  Скачать
№ 87 (17566) от 30.10.2018

Выпуск от 26.10.2018

Выпуск №: 86 (17565)

Дата выхода: 26 октября 2018 г.

  Полная версия номера:

  Просмотр  Скачать
№ 86 (17565) от 26.10.2018

Выпуск от 23.10.2018

Выпуск №: 85 (17564)

Дата выхода: 23 октября 2018 г.

  Полная версия номера:

  Просмотр  Скачать
№ 85 (17564) от 23.10.2018

Выпуск от 19.10.2018

Выпуск №: 84 (17563)

Дата выхода: 19 октября 2018 г.

  Полная версия номера:

  Просмотр  Скачать
№ 84 (17563) от 19.10.2018
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 44 посетителя

Курсовую подготовку прошли успешно

Опубликовано: 15 июня 2018 36
Оцените материал
(0 голосов)

«Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли» провёл курсы повышения квалификации.

В соответствии с планом мероприятий по развитию услуг потребительского рынка в 2016-2018 годах при подготовке к проведению мероприятий чемпионата мира по футболу 2018 года в Волгоградской области, а также в целях повышения качества оказываемых предприятиями услуг общественного питания ГБПОУ «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли» по инициативе администрации городского округа город Михайловка на базе ресторана «Медведица» провёл курсы повышения квалификации с работниками общественного питания по теме «Требования к технологическим процессам, производству и реализации продукции. ХАССП на предприятиях общественного питания».

Цель проведения таких курсов – повышение профессионального уровня работников общественного питания, совершенствование качества приготовления и оформления блюд, кулинарной и кондитерской продукции и, конечно, качества обслуживания посетителей.

В первый день обучения преподаватель Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли Вера Александровна Коник рассказала о необходимости внедрения системы контроля безопасности продукции, разработке документации, обучении персонала по внедрению и поддержанию принципов НАССР (ХАССП), о применении в обязательном порядке с 2016 года профстандартов, утверждённых в отношении должности руководителя предприятия питания, кондитера, повара, официанта (бармена), внедрение которых должно способствовать улучшению кадровой политики на предприятии, упорядочению системы повышения квалификации, присвоения разрядов и оплаты труда. Отдельное время было уделено действующим национальным стандартам и ГОСТам в сфере общественного питания.

С информацией о защите прав потребителей в организациях общественного питания перед слушателями курсов выступила консультант отдела по муниципальному контролю Татьяна Владимировна Кудлаева. Она рассказала о праве потребителей на информацию, на получение качественной услуги, а также об ответственности исполнителя услуг за нарушение прав потребителей.

Во второй день курсовой подготовки прошёл экзамен профессионального мастерства. От сложности приготовленных блюд напрямую зависел получаемый участником курсов разряд повара.

41 специалист предприятий общепита городского округа общедоступного и закрытого типов (школьные и заводские столовые) успешно прошли защиту. По окончании обучения участники получили свидетельства о повышении квалификации.

По единодушному мнению участников курсов, такие мероприятия способствуют профессиональному развитию, обмену опытом.

Наш корр.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: