Этот юбилей не зря носит название самого прочного и дорогого камня: дойти рука об руку до столь знаменательного рубежа удаётся далеко не каждой семейной паре.
Друг друга Дьяковы знали с детства, а подросли – встречаться стали. Когда Александр вернулся домой с армейской службы, заслал к невесте сватов. Какое-то время молодожёны жили с родителями Александра Степановича, а потом переехали в свой дом, в котором живут и по сей день.
Александр Степанович в местном сельхозпредприятии работал водителем, а Александра Александровна трудилась дояркой и разнорабочей. Как и многие сельские семьи, супруги Дьяковы на своём подворье держали скот, работали на огороде. Из козьего пуха Александра Александровна вязала пуховые платки, шарфы, носки и варежки. Александр Степанович был заядлым рыбаком, домой всегда приносил хороший улов. Ну, а по грибы и ягоды Александр и Александра всегда ходиливместе.
У супругов Дьяковых три сына и дочь.
– Нина, Василий, Александр и Сергей обзавелись своими семьями, – рассказывают супруги Дьяковы.– Вместе с внуками и правнучкой Серафимой они часто нас навещают. На внуков мы богаты: их у нас шестеро.
Живут Александр и Александра душа в душу, а если и случаются разногласия, то ненадолго:через несколько минут они вновь улыбаются друг другу.
– Поссоримся да помиримся. Главное, любить и уважать друг друга, искать согласия в трудных ситуациях, – делятся секретом своего семейного счастья Александр Степанович и Александра Александровна Дьяковы.
Трепетно относиться к своей второй половинке родители научили и своих детей.
Надежда Кузнецова.
Фото Павла Вавилова.