+7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 73 посетителя

Можно сделать налоговый вычет за занятия детей в спортсекциях

Можно сделать налоговый вычет за занятия детей в спортсекциях

Опубликовано: 09 августа 2021 541
Оцените материал
(0 голосов)

Планами по развитию этой программы накануне поделилась сопредседатель Центрального штаба ОНФ и руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

Во время посещения «РФЛ-Арены» в Самаре Елена Шмелева напомнила о возможности родителей, дети которых занимаются в спортивных секциях, оформить социальный налоговый вычет. Соответствующий закон начал действовать в России 1 августа этого года. Вернуть можно 13% от расходов на спорт и фитнес на максимальную сумму до 120 тысяч рублей в год вместе с другими соцвычетами. Важно: родители детей, которые занимаются в спортивных организациях имеют право оформить налоговый вычет с 1 января 2022 года.

– Это отдельная, большая программа, которую мы точно будем развивать, потому что считаем, что спорт должен быть массовым и доступным для всех детей, – сказала Елена Шмелева. – Важно, чтобы родители смогли сделать вычет за занятия в спортивных секциях.

Она также отметила, что Общероссийский народный фронт проследит, чтобы секции были включены в соответствующую нормативную базу в регионах.

В Волгоградской области до конца 2021 года будет построен ряд спортивных объектов, в том числе ФОК, площадки, а также комплексы ГТО и спортзалы. Ожидается, что мероприятия по модернизации соответствующей инфраструктуры дадут возможность нарастить число граждан, которые занимаются спортом.

 Волгоградский   ЦУР.

Фото:  ЦУР.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: