+7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 37 посетителей

Новые российские награды для самых быстрых "дельфинят"

Новые российские награды для самых быстрых "дельфинят"

Опубликовано: 10 февраля 2021 1426
Оцените материал
(0 голосов)

Сборная Волгоградской области по плаванию достойно сразилась на прошедших в столице Татарстана крупных Всероссийских соревнованиях "Весёлый дельфин-2020", которые вот уже на протяжении десятилетий являются неофициальным первенством страны для лучших из числа самых юных представителей данного вида спорта. В копилке нашей региональной команды девять медалей различного достоинства.

Очередной национальный старт юных "дельфинят" должен был пройти около года назад, однако вмешавшаяся в состязательную жизнь пандемия, а также связанные с этим на территории РФ запреты и ограничения, вынуждены были сначала отложить большой турнир на неопределенный срок, а потом и вовсе перенести на нынешний сезон, но с пометкой "2020". К тому же подросли и участники соревнований, которые традиционно выявляют сильнейших в споре девочек 11-12-ти и мальчиков 13-14-ти лет. Теперь соответственно эти ребята стали почти на год старше и взрослее… Как бы то ни было, а финальные баталии в казанском Дворце водных видов спорта состоялись (на снимке) и собрали почти 700 пловцов, приехавших на детско-юношеский форум из 53 республик, краёв и областей.

В течение нескольких дней борьбы претендентам предстояло оспорить 20 комплектов медалей в индивидуальных дисциплинах и эстафетах (по 10 у сильного и слабого пола). И волгоградцы в этом состязании оказались на ведущих ролях. Нашей главной звёздочкой на водных дорожках бассейна стала 13-летняя Серафима Фокина, которая только по итогам личных заплывов трижды поднималась на пьедестал почета. В активе юного кандидата в мастера спорта России победа на 200-метровке комплексным плаванием, второй результат после сверстницы из Татарстана на кролевой дистанции 800 метров и третья позиция на престижной стометровке вольным стилем, где из сотни(!) с лишним конкуренток волгоградку смогли опередить только оппонентки из Краснодарского края и столичного региона.

Также два личных достижения ("серебро" и "бронза") в своих видах программы и у другой нашей землячки Анастасии Кувычко; кроме того, обе девушки выступили главными действующими лицами и в призовых для нас женских эстафетах 4х50 метров. Здесь мы выиграли командную гонку баттерфляем, и финишировали третьими в состязании квартетов на спине и вольным стилем. Причастными к этим медальным достижениям стали также волгоградки Маргарита Абдулкеримова, Дарья Каратунова и Полина Лейкина. Познать медальный вкус удалось выступавшим в кролевой эстафете 4х50 метров и нашим парням. Четвёрка в составе Владислава Васенина, Андрея Глазунова, Ивана Горбунова и Данила Мухаметшина завоевала второй приз, уступив борьбу лишь пловцам из Санкт-Петербурга.

Таким образом, на Всероссийских соревнованиях "Весёлый дельфин-2020" в копилке юных волгоградских спортсменов девять призовых результатов, из которых две золотые, три серебряные и четыре бронзовые награды. По общему количеству выигранных медалей на казанской водной арене наша сборная отстала только от сильных москвичей, в коллекции которых 11 заплывов до спортивного подиума. Зато в общем зачёте первенства (сумма результатов всех участников команды по действующей таблице очков FINA) волгоградцы оказались вне конкуренции и стали победителями очередного традиционного старта. Набрав 29 845 баллов, мы по этому показателю обошли в тройке сильнейших соперников из Свердловской и Пензенской областей.

 

Источник: https://sport.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/328166/

 

Другие материалы в этой категории: Первенство нашего округа по мини-футболу »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: