+7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 25 посетителей

Почти три десятка медалей и второе место в командном зачёте

Почти три десятка медалей и второе место в командном зачёте

Опубликовано: 02 февраля 2021 153
Оцените материал
(0 голосов)

Юные волгоградские "спартаковцы" успешно выступили на крупных и престижных Всероссийских соревнованиях Детской лиги плавания "Поволжье", которые завершились в столице Татарстана. На этом популярном и традиционном старте наши молодые земляки показали потрясающе высокий результат, выиграв в общей сложности 29 наград, из которых 15 высшего достоинства.

Отметим, Детская лига плавания "Поволжье" была создана в Пензе более пяти лет назад и за этот период стала на территории страны одной из крупнейших официальных организаций, развивающих в России данный олимпийский вид спорта именно среди одаренных, перспективных и талантливых детей, подростков и молодежи. Регулярные турниры под эгидой ДЛПП собирают лучших юных участников из различных субъектов РФ, которых всегда ждет не только состязательная часть программы, но также экскурсионная, культурно-развлекательная составляющая, эксклюзивные медали, дипломы и памятные призы. И хотя на этот раз прошедшие в Казани трёхдневные баталии в силу эпидемиологической ситуации были во многом ограничены для ребят в плане досуга и общения, сама конкуренция на водных дорожках от этого меньше не стала.

Нынешний старт был посвящен заслуженному тренеру России Галине Долговой, а сами призы были разыграны на арене бассейна "Буревестник" (на снимке), где собралось несколько сотен мальчишек и девчонок, представлявших в столице Татарстана 56 команд из различных регионов от Магадана до Донецкой Народной республики. Выявление сильнейших в мужском и женском первенствах проходило отдельно в четырех возрастных категориях – от самых маленьких 9-летних пловцов до 18-летних юношей. И в этом сражении в личных заплывах и эстафетах было оспорено в общей сложности 124 комплекта наград! Волгоградскую область на первых массовых соревнованиях года очень достойно представили ребята из плавательного отделения клуба "Спартак" под руководством наставников Дениса Косьяненко, Ирины Шубиной и Владимира Фомина.

Бесспорно, главной юной героиней в составе нашей команды, да и всего турнира в целом, стала 15-летняя Юлия Белякова, выигравшая на казанской арене сразу шесть личных золотых медалей в нескольких плавательных дисциплинах. И это абсолютно лучший результат среди всех участников данных соревнований! После триумфа в индивидуальных гонках ещё трижды на вершину пьедестала почета поднимался в первенстве юношей 15-16 лет "спартаковец" Кирилл Остроухов. Две победы на свой счет в баттерфляе (юниорки 15-17лет) записала наша Альбина Бородина, а также в своих возрастных категориях персональные виктории одержали Алина Сорока и Владислава Говтва. К тому же молодые волгоградцы выиграли и две эстафеты 4х100 метров – мужскую вольным стилем и женскую комбинированную.

Соответственно в коллекции наших пловцов ровно полтора десятка высших наград, к которым стоит еще добавить по семь серебряных и бронзовых – в общей сложности 29 призовых мест. Столь высокие личные достижения ребят позволили в целом показать "спартаковской" команде успешный результат и в общем зачете среди всех принимавших участие в соревнованиях спортивных школ, клубов и физкультурно-спортивных организаций. На этом всероссийском старте Детской лиги плавания "Поволжье" у нас по медальным показателям второе место после сверстников из объединенной сборной Донецкой народной республики. В тройке сильнейших мы смогли опередить даже хозяев – юных пловцов из Татарстана, которые, кстати, у себя дома были представлены сразу семью спортивными коллективами. 

 

 

 

Иллюстрация: ДЛП "Поволжье" .

Источник:  https://sport.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/326916/

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: