+7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 135 посетителей

Волгоградцы добились успеха на Олимпийских играх в Токио

Волгоградцы добились успеха на Олимпийских играх в Токио

Опубликовано: 10 августа 2021 549
Оцените материал
(0 голосов)

Несмотря на ограничения и давление в некоторых дисциплинах, Россия успешно выступила на летних Олимпийских играх в Токио, завоевав 71 награду. Среди медалистов есть и две уроженки Волгоградской области – гандболистки Анна Седойкина и Анастасия Скоробогатченко.

На XXXII летних Олимпийских играх сборная нашей страны из-за санкций Спортивного арбитражного суда выступала в статусе команды Российского олимпийского комитета (ROC). Однако это не помешало спортсменам проявить себя и завоевать максимальное количество медалей с 2004 года – 71 награду: 20 золотых (больше, чем на Играх в Рио), 28 серебряных и 23 бронзовые. В медальном зачете команда россиян заняла пятое место, а по общему числу наград ROC уступает только США и Китаю.

Волгоградскую область на Олимпиаде в Токио представляли четыре спортсмена, двое из них стали призерами. Это Анна Седойкина и Анастасия Скоробогатченко, которые в составе сборной по гандболу завоевали серебро. Российские ватерполистки, в том числе и волгоградка Анастасия Федотова, заняли 4-e место, а десятиборец Илья Шкуренев на Играх-2020 стал восьмым.

Отметим, в поддержку российских спортсменов в социальных сетях запустили флешмоб с тегом #wewillROCyou. Этот лозунг, созвучный известной песне Queen «We Will Rock You» озвучил глава МИД России Сергей Лавров, общаясь с журналистами. К флешмобу присоединились многие российские звезды и некоторые чиновники.

 

Источник:  Волгоградский   ЦУР.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: