Выпуск от 01.03.2019

Выпуск №: 17 (17600)

Дата выхода: 1 марта 2019 г.

  Полная версия номера:

  Просмотр  Скачать
№ 17 (17600) от 01.03.2019

Выпуск от 26.02.2019

Выпуск №: 16 (17599)

Дата выхода: 26 февраля 2019 г.

  Полная версия номера:

  Просмотр  Скачать
№ 16 (17599) от 26.02.2019

Выпуск от 22.02.2019

Выпуск №: 15 (17598)

Дата выхода: 22 февраля 2019 г.

  Полная версия номера:

  Просмотр  Скачать
№ 15 (17598) от 22.02.2019

Выпуск от 19.02.2019

Выпуск №: 14 (17597)

Дата выхода: 19 февраля 2019 г.

  Полная версия номера:

  Просмотр  Скачать
№ 14 (17597) от 19.02.2019

Выпуск от 15.02.2019

Выпуск №: 13 (17596)

Дата выхода: 15 февраля 2019 г.

  Полная версия номера:

  Просмотр  Скачать
№ 13 (17596) от 15.02.2019
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 181 посетитель

Волгоградцам объяснили, почему нельзя покупать консервы в бомбажных банках

Волгоградцам объяснили, почему нельзя покупать консервы в бомбажных банках

Опубликовано: 31 декабря 2018 227
Оцените материал
(0 голосов)

Роспотребнадзор дал советы по выбору качественных рыбных консервов, а также объяснил, почему не нужно отдавать предпочтение бомбажным банкам (со вздутыми донышками и крышками)и хлопуши, когда выпуклость банки при нажатии исчезает на одном конце банки и одновременно возникает на другом конце с характерным хлопающим звуком. 

Итак, начинать нужно с заводской маркировки. На дне или крышке у консервов рыбных с бумажной этикеткой жестяных и алюминиевых банок с рыбными консервами и пресервами наносят знаки условных обозначений в три ряда, при этом числа первого ряда означают дату изготовления продукта (число, месяц, год). От одного до трех знаков в начале второго ряда – это ассортиментный номер предприятия, кроме буквы Р. Далее в том же ряду идет номер предприятия-изготовителя (также от одной до трех цифр), третий ряд содержит номер смены и букву Р-индекс рыбной промышленности. 

Если маркировка на консервах не «выбита», а нанесена краской, то цифры и знаки не должны стираться даже при воздействии влаги. При хранении рыбных консервов должны соблюдаться сроки годности условия хранения, установленные производителем. 

Не допускаются к реализации консервы и пресервы в банках: 

- бомбажных - со вздутыми донышками и крышками, не принимающими нормального положения после надавливания на них пальцами; 

- пробитых, подтечных, с птичками, черными пятнами (места, не покрытые полудой), имеющих острые изгибы жести, помятость закаточного шва, нарушение целостности полуды на закаточных и продольных швах, а также хлопушу (выпуклость донышка банки или крышки банки, которая при нажатии исчезает на одном конце банки и одновременно возникает на другом конце, сопровождаясь при этом характерным хлопающим звуком); 

-имеющих на наружной поверхности банки ржавчину, после удаления которой, остаются раковины. 
Не стоит обходить вниманием изображение на этикетке, оно должно соответствовать содержимому банки. 
 
Виктория Шадчина.
Фото: Александр Куликов
Источник: riac34.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: