Выпуск от 01.03.2019

Выпуск №: 17 (17600)

Дата выхода: 1 марта 2019 г.

  Полная версия номера:

  Просмотр  Скачать
№ 17 (17600) от 01.03.2019

Выпуск от 26.02.2019

Выпуск №: 16 (17599)

Дата выхода: 26 февраля 2019 г.

  Полная версия номера:

  Просмотр  Скачать
№ 16 (17599) от 26.02.2019

Выпуск от 22.02.2019

Выпуск №: 15 (17598)

Дата выхода: 22 февраля 2019 г.

  Полная версия номера:

  Просмотр  Скачать
№ 15 (17598) от 22.02.2019

Выпуск от 19.02.2019

Выпуск №: 14 (17597)

Дата выхода: 19 февраля 2019 г.

  Полная версия номера:

  Просмотр  Скачать
№ 14 (17597) от 19.02.2019

Выпуск от 15.02.2019

Выпуск №: 13 (17596)

Дата выхода: 15 февраля 2019 г.

  Полная версия номера:

  Просмотр  Скачать
№ 13 (17596) от 15.02.2019
   +7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 256 посетителей

Врач оценил данные о способности черноплодной рябины подавлять COVID-19

Опубликовано: 17 ноября 2020 51
Оцените материал
(0 голосов)

Сок черноплодной рябины, гранатовый сок и зелёный чай в целом полезные продукты, однако говорить об их способности подавлять коронавирус пока рано, исследования на людях еще не проводились, заявил РИА Новости врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Ранее на портале bioRxiv был опубликован препринт статьи специалистов из Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма в Германии, в котором сообщалось, что соку черноплодной рябины удалось подавлять активность коронавирусной инфекции на 97%, а зеленому чаю и соку граната - на 80%.

"Пока немецкие ученые исследовали влияние гранатового сока, сока черноплодной рябины и зелёного чая на коронавирус только на культуре клеток, то есть, на людях такие исследования не проводились",- сказал Болибок.

Он отметил, что в целом эти напитки полезны. Например, при малокровии назначается гранатовый сок в качестве дополнительного поддерживающего компонента. Сок черноплодной рябины снижает артериальное давление, а люди с гипертонией попадают в группу риска по коронавирусу. Зелёный чай - один из элементов здорового образа жизни, он положительно влияет на сосуды, понижает артериальное давление, является антиоксидантом, подчеркнул специалист.

"То есть, с общей биологической точки зрения, это хорошие продукты, но как влияют они на коронавирус, сказать сложно", - отметил Болибок.

Он уточнил, что статья немецких учёных ещё не отрецензирована, поэтому говорить о том, что найдена какая-то панацея, пока рано.

Источник: https://ria.ru/20201116/koronavirus-1584841102.html

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: