Выпуск от 01.03.2019

Выпуск №: 17 (17600)

Дата выхода: 1 марта 2019 г.

  Полная версия номера:

  Просмотр  Скачать
№ 17 (17600) от 01.03.2019

Выпуск от 26.02.2019

Выпуск №: 16 (17599)

Дата выхода: 26 февраля 2019 г.

  Полная версия номера:

  Просмотр  Скачать
№ 16 (17599) от 26.02.2019

Выпуск от 22.02.2019

Выпуск №: 15 (17598)

Дата выхода: 22 февраля 2019 г.

  Полная версия номера:

  Просмотр  Скачать
№ 15 (17598) от 22.02.2019

Выпуск от 19.02.2019

Выпуск №: 14 (17597)

Дата выхода: 19 февраля 2019 г.

  Полная версия номера:

  Просмотр  Скачать
№ 14 (17597) от 19.02.2019

Выпуск от 15.02.2019

Выпуск №: 13 (17596)

Дата выхода: 15 февраля 2019 г.

  Полная версия номера:

  Просмотр  Скачать
№ 13 (17596) от 15.02.2019
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 31 посетитель

В Волгоградской области увеличился объем переработки сельхозпродукции

В Волгоградской области увеличился объем переработки сельхозпродукции

Опубликовано: 26 марта 2019 296
Оцените материал
(0 голосов)

101,8% составил индекс производства пищевых продуктов в Волгоградской области в январе-феврале 2019 года по отношению к аналогичному периоду 2018-го. В регионе растет объем выпуска фруктовой и овощной консервации, мясных полуфабрикатов, растительного масла, молочной продукции. Системному решению поставленных губернатором Андреем Бочаровым задач по обеспечению продовольственной безопасности, созданию в АПК экспортно ориентированного сектора способствуют модернизация предприятий, реализация масштабных инвестпроектов.

По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, в январе-феврале 2019 года перерабатывающая отрасль региона показала позитивную динамику — индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 101,8% по отношению к аналогичному периоду 2018-го.

Так, в 2,9 раза выросли объемы выпуска консервированных фруктов и овощей с уксусом; в 1,7 раза — овощных и грибных солений. Почти на четверть по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличено производство мясных полуфабрикатов и консервов из мяса; на 3% больше выпущено мясных изделий из птицы. Прирост объемов производства творога составил 3%, сыра — более 12%.

 

Реализация масштабных проектов модернизации действующих производств и ввод в эксплуатацию новых площадок обеспечивает рост показателей переработки подсолнечника — производство масла из него возросло на 26,6%. Выпуск других растительных масел и их рафинированных фракций увеличился на 13,3%. Крупнейшие переработчики подсолнечника — «Урюпинский МЭЗ» и «Каргилл Новоаннинский» — являются базовыми площадками реализации регионального проекта в составе нацпроекта «Экспорт продукции АПК».

 

Напомним, за последние пять лет объем переработки подсолнечника в Волгоградской области вырос в 5,2 раза — с 123,4 тысячи тонн в 2014 году до 644,1 тысячи в 2018-м. Открытие в прошлом году маслоэкстракционного завода в Новоаннинском районе позволяет решить стратегическую задачу и уже в этом году обеспечить переработку всего выращиваемого в регионе подсолнечника.

 

Отметим, в ходе заседания совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса глава региона Андрей Бочаров поставил ключевые задачи и обозначил целевые показатели на ближайшие пять лет: к 2021 году мощности переработки овощей и плодов с нынешних 420 должны достичь 500 тысяч тонн. Кроме того, продолжится планомерный рост объемов производства продукции животноводства.

Светлана Топилина

 

Фото: РИАЦ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: