На Волгоградском метизном заводе намерены снизить потери в рамках нацпроекта «Производительность труда»

В рамках нацпроекта «Производительность труда» на метизном заводе прошло стартовое совещание с участием руководства предприятия, рабочей группы, созданной в рамках проекта, и экспертов Регионального центра компетенций. На предприятии планируют в течение полугодового срока продиагностировать, определить и ликвидировать потери в производственных процессах.

«На пилотном участке, намеченном для исполнения нацпроекта, эксперты Регионального центра компетенций за счет внедрения хорошо зарекомендовавших себя инструментов бережливого производства намерены снизить потери и повысить количество выпускаемой продукции. Подобное возможно, в том числе, за счет эффективной организации труда. Всего же за три года производительность на ВМЗ увеличится не менее, чем на пятнадцать процентов», – выразил мнение директор центра Максим Логунов.

Так, 8 февраля эксперты РЦК провели на заводе тренинги «Декомпозиция целей» и «Эффективный инфоцентр». Руководство предприятия овладевали навыками по применению ключевых модулей, с помощью которых специалисты готовят компанию к работе в рамках повышенной производительности и развитой конкурентной среды. Благодаря «Декомпозиции целей» руководитель начинает осознавать, как выстроить архитектуру целей, чтобы работник имел понимание своего вклада в достижение более результативной работы предприятия. В результате изучение второго направления появляется возможность выстраивания эффективной системы планирования, позволяющей воочию наблюдать уровень работы каждого подразделения с учетом рисков и неиспользованных резервов.

Напомним, в конце января 10 сотрудников ВМЗ в рамках разработанных Федеральным центром компетенции методик прошли обучение по проведению диагностирования и устранению потерь, определению целевого состояния процесса и правилам проведения хронометража. Тренеры РЦК рассказали, каких показателей можно добиться, осуществляя программы по повышению производительности труда.

Отметим, вступить в национальный проект могут волгоградские предприятия, сфера деятельности которых относится к базовым несырьевым отраслям: сельское хозяйство, транспорт, торговля, строительство и обрабатывающее производство. У участников федерального проекта имеется возможность по обучению персонала уникальной государственной программе подготовки управленческих кадров.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх