Лёд, песок и деревья: за неделю ЦУР обработал 580 обращений жителей региона

Больше всего в минувшие семь дней жителей региона интересовали вопросы жилищно-коммунального хозяйства и безопасности.

С 10 по 17 февраля Центр управления регионом Волгоградской области с помощью системы «Инцидент Менеджмент» зафиксировал в социальных сетях 580 сообщений. Самой популярной темой обращений оказалась сфера ЖКХ – 14,8% от общего числа. На втором месте расположились вопросы безопасности – 14,3%, а замыкает тройку здравоохранение – 13,6%. Кроме того, жители региона на прошлой неделе были обеспокоены состоянием дорог и благоустройством общественных территорий – 11,7% и 10,3% соответственно.

Все поступающие обращения специалисты ЦУР оперативно обрабатывают и отдают в работу ответственным ведомствам. Благодаря слаженной работе структур проблемы горожан решаются быстрее.

Так, в Волжском оперативно убрали наледь возле жилого дома на улице Карбышева, 19. Местная жительница пожаловалась в на странице ЦУР, что крыльцо шестого подъезда небезопасно из-за скопившегося льда. Специалисты связались с мэрией, и в тот же день работы по очистке наледи были выполнены. Кроме того, УК посыпала подходы к подъездам песком.

Оперативно ответ на обращение получил и другой житель города-спутника Волгограда. Мужчина сообщил в социальной сети о гибели ясеней, высаженных вдоль улицы Мира. Сотрудники ЦУР передали инцидент в мэрию, где пояснили, что вопрос приживаемости саженцев будет решен ранней весной.  В случае их естественного отпада, будет произведено замещение ясеня на другой вид лиственных пород.

Напомним, обратиться в Центр управления регионом Волгоградской области можно не только в социальных сетях, но и через платформу обратной связи на Госуслугах, а  также мобильной приложение «Госуслуги. Решаем вместе».

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх