Волгоградская область представлена на XXХIII всероссийской выставке-ярмарке народных художественных промыслов

С 1 по 5 марта в Москве проходит XXХIII всероссийская выставка-ярмарка народных художественных промыслов «ЛАДЬЯ. Весенняя фантазия-2023». Как сообщает комитет промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, экспозиция объединила 700 организаций и индивидуальных мастеров из 50 регионов России, в том числе и нашего.

Волгоградская область предлагает посетителям выставки платки, шарфы, носки, варежки и другие изделия из натурального козьего пуха от предприятия «Узоры» из Урюпинска; сувенирные куклы ручной работы в национальных исторических костюмах, а также текстильные декоративные игрушки, выполненные мастером из Волгограда Оксаной Муравьевой; а также нагайки, кинжалы, папахи и другое казачье обмундирование производства Дмитрия Борисанова.

В Облпромторге отметили, что представители Волгоградской области приняли участие в выставке на безвозмездной основе, благодаря региональному проекту «Создание условий для лёгкого старта и комфортного ведения бизнеса» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Добавим, что изготовлением уникальных изделий бытового, утилитарного и сувенирного назначения в регионе занимаются шесть предприятий и более 1500 ремесленников – 34 умельца имеют звание мастера народного художественного промысла. Всего в Волгоградской области насчитывается 13 мест традиционного бытования промыслов — в Алексеевском, Иловлинском, Дубовском, Городищенском, Палласовском, Кумылженском, Камышинском, Урюпинском районах, городах Волгоград, Камышин, Михайловка, Урюпинск, Фролово.

РИАЦ

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх