«Мастер-класс» красоты и хорошего настроения

Специальность парикмахера можно получить всего за несколько месяцев и сразу же приступить к работе. А  вот чтобы стать профессионалом своего дела,  нужен талант или как минимум способности к этому ремеслу.

Кроме этого, хороший мастер никогда не остановится на достигнутом, отмечает руководитель коллектива парикмахерской «Мастер­класс» Татьяна Александровна Петросян. Он должен постоянно обучаться, оттачивать технику, осваивать новые приёмы. Сфера красоты постоянно развивается, а её представитель должен быть открыт всему новому, иначе популярность его услуг быстро угаснет.

Далеко не каждому выпадает удача в раннем возрасте определиться с делом, которым будешь заниматься всю жизнь. Т.А. Петросян в этом плане повезло. Стрижкой она увлеклась в детстве. Первыми «клиентами» стали подружки и родственники. В возрасте 16 лет юное дарование пригласили в парикмахерскую «Анна». Со временем Татьяна стала искусным мастером, который стремился делать людей красивыми, дарить им хорошее настроение, демонстрировать мастер­класс, когда хорошая стрижка или причёска преображает клиента так, что он в восторге от своего отражения в зеркале.

В 2000 году Татьяна Александровна Петросян вместе со своей коллегой Натальей Васильевной Мирошниковой решила работать самостоятельно и открыла парикмахерскую «Стиль». К своим профессиональным обязанностям у Татьяны Александровны добавилась организационная работа, но она и с ней успешно справилась.

Через три года на улице Энгельса распахнула свои двери парикмахерская «Мастер­класс». Этому учреждению красоты 7 марта исполняется 20 лет. С учётом конкуренции возраст у организации немалый.

Татьяна Александровна Петросян в профессии 30 лет и убеждена, что парикмахерская более, чем другая сфера услуг, востребована не только из­за специалистов­профессионалов, но и ауры тепла и доброжелательности, которые они способны создать.

– Когда я только начинала работать, то не всегда предлагала человеку подходящую, на мой взгляд, причёску или цвет волос, – вспоминает Татьяна Александровна. Теперь уверенно могу определить и посоветовать форму стрижки и колер волос. Но окончательный выбор стиля, конечно, всегда остаётся за клиентом. А мне нужно понять человека и выполнить задуманное так, чтобы он остался доволен своей новой внешностью.

Для женщин парикмахерская  порой становится не только местом обретения красоты, но и кабинетом психотерапии, где мастеру доверяют самое сокровенное: здесь выслушают и подскажут, украсят новомодной причёской и тем самым поднимут самооценку. Так мастер и клиент со временем становятся хорошими и добрыми друзьями. А друзей у «Мастер­класса» много.

Александр Буров.

Фото Олега Чебесова.

На снимке: М.С. Кужекова, Т.А. Петросян, Н.В. Мирошникова, Е.Н. Чухнова, С.И. Михайленко.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх