Традиционно в конкурсе проектов местных инициатив, который проходит в Волгоградской области приняли участие и жители городского округа город Михайловка. Ежегодно в числе предложений обозначено создание парковых зон и аллей, обустройство спортивных и детских площадок, ремонт инфраструктурных и культурных объектов. Наши земляки предложили для реализации проекты инициатив, которые прошли проверку соответствия требованиям конкурса и были одобрены на муниципальном уровне. Какие из них должны быть реализованы, определили сами жители путём онлайн-голосования. Такой формат позволяет в первоочередном порядке решать наиболее актуальные, по мнению общественности, вопросы местного значения. Наш округ успешно участвует в Волгоградском областном конкурсе проектов местных инициатив, так и в прошлом году по результатам проведения данного конкурса признаны победителями 9 проектов, на сумму порядка 8 млн.рублей. Реализация данных проектов будет осуществляться в текущем году. Победителями стали:
– организация рекреации точных наук Средняя школа № 4
– санитарное состояние -залог здоровья Средняя школа № 1
– обустройство скейт-площадки, на территории городского парка
– ремонт системы отопления в актовом зале Плотниковского ДК
– ремонт концертного зала Детской школа искусств
– благоустройство прилегающей территории и реставрация памятника В.И. Ленину в г. Михайловка
– реконструкция легкоатлитического ядра спортивной школы (3 этап)
– устройство асфальтобетонного покрытия тротуара по ул. Свободы в границах улиц Циолковского-Волжская
– ремонт асфальтобетонного покрытия тротуара по ул. Коммуны в границах от ул.Гоголя до ул.Ленина
Также благодаря успешной реализации проекта детского инициативного бюджетирования в нашем муниципалитете, в этом году будет реализовано три новых проекта на 825 тысяч рублей. Победителями стали школьный спортивный клуб “Вымпел”: перезагрузка средняя школа № 3; зона отдыха обучающихся с элементами озеленения школа № 1; создание школьной радиостудии “Перемена” школа № 2.
Программа инициативного бюджетирования дала дополнительный импульс развитию территорий. Она реализуется за счёт средств областного и местного бюджетов, а также внебюджетных источников. Использование практики инициативного бюджетирования позволяет претворить в жизнь больше проектов и вовлечь в их реализацию значительное количество жителей.

