Волгоградская промышленность развивает кооперацию с предприятиями Татарстана – ПРИЗЫВ

Волгоградская промышленность развивает кооперацию с предприятиями Татарстана

Вопросы индустриальной кооперации, внедрения энергосберегающих технологий, развития рынка газомоторного топлива рассмотрены на площадке Татарстанского международного форума по энергетике и энергоресурсоэффективности, в котором принимает участие волгоградская делегация во главе с председателем облпромторга и ТЭК Натальей Стрельцовой.

Волгоградские специалисты на площадке форума приняли участие в обсуждении вопросов импортозамещения, энергобезопасности, развития газомоторной техники.

В рамках деловой программы волгоградцы посетили предприятие АО «РариТЭК Холдинг», где производят автотехнику, работающую на природном газе. Были рассмотрены аспекты госрегулирования рынка газомоторного топлива; перспективы перевода пассажирского транспорта и коммунальной техники на его использование. Напомним, с такой инициативой губернатор Андрей Бочаров выступил на площадке XXV Петербургского международного экономического форума. Представители региона проинформировали татарстанских коллег о работе региона по развитию газомоторной инфраструктуры, а также о начале строительства в Волгоградской области первого в ЮФО малотоннажного комплекса сжижения природного газа.

Кроме того, на производственной площадке группы компаний «КАМАЗ» в Набережных Челнах состоялась рабочая встреча представителей органов власти и бизнес-сообщества Волгоградской области с генеральным директором АО ТФК «КАМАЗ» Дмитрием Леоновым. Рассмотрены варианты развития кооперационных связей: в частности, речь шла о поставках в волгоградский регион коммунальной техники; шасси для Камышинского кранового завода. В свою очередь волгоградцы готовы расширить поставки резинотехнических изделий для предприятий группы компаний «КАМАЗ».

Татьяна Зубкова.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх