Полтриллиона на дороги: Андрей Бочаров назвал ключевые проекты отрасли до2034 года

Порядка полутриллиона рублей составит общий объем инвестиций в комплексную модернизацию дорожной инфраструктуры региона, реализацию крупнейших проектов, которые создадут базу для дальнейшего развития Волгоградской области на десятилетия вперёд, — планы по развитию отрасли сегодня в ходе встречи с активом обозначил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Волгоградская область является крупным транспортным узлом федерального значения, в том числе становится ключевым регионом межгосударственного транспортного коридора Север-Юг, проходящего через 11 стран. Так, в состав транспортного коридора войдет строящийся обход Волгограда (95,4 км); объездная дорога вокруг Волжского (34,8 км); мостовой переход через Волгу (38,9км); мосты через реки Еруслан (1,6км) и Дон (8,5 км); обход поселка Горьковского (14,4км) и обход посёлка Новый Рогачик (17 км) — суммарный объем инвестиций по этим и некоторым другим дорожным проектам составит полтриллиона рублей.

«Мы хорошо понимаем и осознаем, что реализация такого проекта, как «Север-Юг», позволит не только решать задачи беспрепятственного продвижения грузов и пассажиров по транспортному коридору, но и серьезно продвинуться в решении транспортных задач Волгоградской области, в том числе улучшить межмуниципальные транспортно-логистические связи, обеспечить вовлечение в хозяйственный оборот новых, пока не используемых регионом, территорий, построить новые логистические центры, более активно развивать придорожную инфраструктуру и сервис, обеспечить новые возможности для дальнейшего развития не только Волгоградской области, Юга России, но и России в целом», — отметил Андрей Бочаров.

В регионе накоплен серьезный опыт в модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры — за последние 9 лет на территории региона всеми видами работ охвачено свыше 3,8 тыс. км автомагистралей. Реализован ряд крупных отраслевых проектов, о которых мечтали поколения волгоградцев: построена рокадная дорога вдоль Волги, которая стала дублёром Первой Продольной; открыт тоннель на Тулака; реализован первый этап продления улицы Электролесовской; открыт для движения мост через Ахтубу; капитально отремонтированы автодорожный комплекс Волжской ГЭС и другие объекты. Реализован ряд крупных проектов в сфере авиа и ж\д перевозок.

На 2023 год — всеми видами работ с учётом федеральных объектов будет охвачено порядка 600 км автомагистралей, из них 328 км приведут в нормативное состояние по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Ирина Райер

Источник: https://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/459297/

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх