В Волгоградской области посчитали турпоток на майские праздники

На майские праздники Волгоградскую область посетили почти 190 тысяч туристов — на 10 тысяч больше, чем за аналогичный период 2022-го. Регион вновь стал одним из самых популярных направлений для путешествия в стране. Загрузка гостиниц и других видов коллективных средств размещения в Волгограде составила 98%, в муниципальных районах — 80%.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, путешественников привлекала насыщенная событийная программа: ретроматч, патриотические акции «Георгиевская ленточка» и «Красная гвоздика», парад на площади Павших борцов, соревнования по высшему пилотажу на реактивных самолетах, «Бессмертный полк», который в этом году прошёл в новых форматах и др. 

Одними из ключевых мероприятий стали аудиовизуальные инсталляции на Мамаевом кургане «Свет Великой Победы» и на мемориальном комплексе «Бронекатер БК-31» — в течение трех дней свидетелями уникальных произведений стали более 71 тыс. волгоградцев и гостей города. Всего же состоялось более 900 мероприятий.

В период праздников разобраться в навигации по городу, узнать расположение достопримечательностей и ознакомиться с ключевыми событиями праздничной программы путешественникам помогали сотрудники регионального Туристского информационного центра и волонтёры. Больше всего гостей приехали из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга. Кроме того, город-герой посетили жители Краснодарского края, Саратовской, Астраханской, Ростовской, Воронежской, Липецкой, Самарской, Нижегородской, Тамбовской, Орловской, Оренбургской, Челябинской и Кемеровской областей, республик Чувашия, Татарстан и Башкортостан. Также географию расширили и гости из 29 стран мира, в числе которых жители Хорватии, Франции, Сирии, Армении, стран Африканского континента и т.д.

Отметим, волгоградский регион регулярно входит в списки популярных туристических маршрутов. Так, к примеру, по данным сервиса путешествий Туту.ру, в этом году на майские праздники Волгоград вновь вошел в ТОП-10 городов, где больше всего бронируют отели. В среднем гости остаются в гостиницах на 2-3 ночи.

Напомним, в Волгоградской области продолжается системная работа по развитию туризма — губернатор Андрей Бочаров обозначил отрасль как одну из перспективных точек роста экономики. Регион является признанным центром патриотического туризма: гостям предлагают более 40 тематических маршрутов. В их числе — детские и семейные программы, однодневные и многодневные варианты, самостоятельные поездки или в составе туристических групп. Четыре тура вошли в единый общероссийский реестр патриотических маршрутов.

Юрий Антонов.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх