Грантовую поддержку предпринимателей обсудили в прямом эфире ЦУР

Грантовую поддержку предпринимателей обсудили в прямом эфире ЦУР

Центр управления регионом Волгоградской области продолжает цикл прямых трансляций на актуальные для жителей вопросы. Темой нового эфира стали меры поддержки, доступные для волгоградских предпринимателей, а также возможности, которые для бизнеса открывают гранты.

22 мая в студии ЦУР прошел прямой эфир с участием директора Центра «Мой бизнес» Андрея Кравцова и индивидуального предпринимателя Виктории Чуриловой.

Прежде всего Андрей Кравцов рассказал о начале недели предпринимательства, в рамках которой в регионе пройдут различные мероприятия для начинающих и уже опытных бизнесменов. Ведущие бизнес-тренеры региона помогут участникам получить новые знания, прокачать навыки для ведения предпринимательской деятельности, а также сформировать бизнес-мышление.

– У нас запланированы самые разнообразные секции, большой объем открытого общения, консультационных зон. Здесь для нас очень важно, чтобы все те, кто хочет выбрать путь предпринимательства, но пока работает в статусе самозанятого, не боялись сделать следующий шаг, – отметил он.

В Центре «Мой бизнес» предприниматели региона могут не только проконсультироваться или пройти обучение, но и также получить грантовую поддержку на открытие или развитие своего бизнеса. Важными условиями предоставления такого вида помощи являются прохождение обучающей программы и наличие не менее 25% собственных средств, необходимых на реализацию проекта, рассказал эксперт.

По его словам, после подписания соглашения предприниматель обязуется использовать полученные деньги по назначению в течение 6 месяцев, а также не закрывать дело на протяжении трех лет. Кравцов также отметил, что гранты Центр «Мой бизнес» выдает не всем желающим.

– Точно откажем тому, кто совсем не понимает, как он планирует вести свой бизнес и что дадут средства гранта, – пояснил он.

Подать заявку на участие в грантовом конкурсе на сайте biznes.mspvolga.ru в разделе «Бизнес-витрина», где необходимо заполнить специальную форму.

– Если с этом возникают трудности, то можно обратиться на проспект Жукова, 3, в Центр «Мой бизнес», консультант вместе с вами пройдет всю процедуру, – отметил Кравцов.

Отметим, эфиры с участием глав муниципалитетов и представителей органов власти ЦУР Волгоградской области проводит регулярно. Задать вопрос должностным лицам региона может любой желающий под анонсирующими постами в официальных группах Центра, а также непосредственно во время прямой трансляции. Записи всех прямых эфиров доступны на странице ЦУР во «ВКонтакте».

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх