Для детских медучреждений региона приобретут современное реанимационное оборудование – ПРИЗЫВ

Для детских медучреждений региона приобретут современное реанимационное оборудование

15 единиц анестезиолого-реанимационного оборудования приобретут в 2023 году для детских больниц и перинатальных центров Волгоградской области. Вопросы модернизации профильных клиник, подготовки кадров для службы материнства и детства рассмотрены в ходе рабочей поездки в регион экспертной группы под председательством главного неонатолога Минздрава РФ, ректора Санкт-Петербургского государственного медицинского педиатрического университета Дмитрия Иванова. В волгоградском регионе развивают неонатальную и педиатрическую службы

По информации облздрава, на площадке перинатального центра № 2 ведущие эксперты Санкт-Петербургского государственного медицинского педиатрического университета провели встречу с волгоградскими врачами. Специалисты федеральных и региональных клиник рассмотрели вопросы развития отрасли. Дмитрий Иванов отметил высокий уровень службы поддержки материнства и детства в Волгоградской области, эффективность системы родовспоможения.

«Я высоко оцениваю подготовку волгоградских специалистов. Знаю регион вот уже 10 лет, и мы видим по динамике, что медицинская помощь становится лучше», — отметил Дмитрий Иванов.

С ведущим педиатрическим университетом проводятся телемедицинские консультации по наиболее сложным клиническим случаям. Эксперты выразили готовность к развитию сотрудничества для укрепления здоровья детей, выполнения задач, поставленных Президентом и Правительством России. Напомним, в мае губернаторы Андрей Бочаров и Александр Беглов подписали программу сотрудничества Волгоградской области и Санкт-Петербурга на 2023-2025 годы — вопросы развития гуманитарного, культурного, экономического взаимодействия между субъектами рассмотрены в ходе рабочей поездки делегации из северной столицы в наш регион.

Стоит отметить, что в 2023 году для детских медучреждений планируют приобрести новые наркозные аппараты и ИВЛ, следящую аппаратуру, в том числе для транспортировки новорожденных. Современная техника поступит в два областных перинатальных центра, детскую областную больницу, клиническую больницу №5, роддом № 2 Волгограда, а также больницы Камышина и Михайловки. Также согласно поставленным губернатором задачам предстоит приобрести два современных мобильных комплекса для Волгоградской областной детской больницы и городской детской больницы Волжского. Передвижные модули будут выезжать в районы области для проведения медосмотров детей, своевременного выявления нарушений здоровья.

Напомним, в регионе продолжают ремонт и оснащение современным оборудованием женских консультаций, детских поликлиник и больниц. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил перед региональным здравоохранением задачи по приведению в порядок всех 17 женских консультаций и относящихся к ним врачебных участков, а также по созданию центра отцовства. Программа по обновлению женских консультаций уже позволила провести капитальные ремонты в пяти профильных подразделениях.

Ганна Шарапова.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх