На линии производства капельной ленты компании «ПРИСТ» внедрят лучшие практики нацпроекта «Производительность труда» – ПРИЗЫВ

На линии производства капельной ленты компании «ПРИСТ» внедрят лучшие практики нацпроекта «Производительность труда»

Изготовитель систем капельного орошения из Волжского провел на предприятии стартовое совещание в рамках вступления в нацпроект «Производительность труда». Руководство и сотрудники из сформированной рабочей группы обсудили с руководителем проекта РЦК совместную работу и задачи по эффективным улучшениям.

«В первые три месяца специалисты центра компетенций осуществят в компании диагностику потока, разработают план улучшений, определятся с участком-образцом. Еще три месяца уйдут на внедрение улучшений. Затем предприятие ждет самостоятельная работа в течение двух с половиной лет. За это время на заводе постараются воспроизвести успешные практики на других участках производства, попутно развивая культуру непрерывных улучшений», – прокомментировал директор Регионального центра компетенций Максим Логунов.

Компания «Полипластик Ривулис Ирригационные Системы Трубопроводов» прошла отбор экспертов для вступления в нацпроект «Производительность труда» и затем заключила соглашение с администрацией Волгоградской области в начале апреля этого года. Тренеры РЦК до начала стартового совещания уже обучили десять сотрудников из состава рабочей группы базовым навыкам бережливого производства.

За 6 месяцев реализации нацпроекта под управлением РЦК в компании будет осуществлено несколько мероприятий, которые, в конечном итоге, значительно улучшат производственные показатели. Так, к обучению в статусе инструкторов по бережливому производству привлечены три сотрудника, которые в дальнейшем смогут держать уровень компетенций коллег на высоте.

Отметим, что в компании уже определились с пилотным направлением – площадкой на производстве, где точечно станут внедряться принципы бережливого производства для дальнейшего тиражирования на остальные участки. Сконцентрировать силы и ресурсы решено на линии, производящей капельную ленту. Именно здесь будут воспроизведены лучшие практики.

Напомним, в Волгоградской области к реализации нацпроекта «Производительность труда» подключились 63 компании. Все они в той или иной мере стараются устранить простои оборудования и персонала, избавиться от лишних перемещений, долгих переналадок и других потерь за счет методик бережливого производства.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх