На форуме «Производительность 360» в Казани представят лучшие практики повышения эффективности производства продуктов питания – ПРИЗЫВ

На форуме «Производительность 360» в Казани представят лучшие практики повышения эффективности производства продуктов питания

Точки роста в отечественной пищевой промышленности станут одной из ключевых тем V федерального форума «Производительность 360». На мероприятии, которое пройдет 20 и 21 июля в Казани, своей экспертизой поделятся собственники и руководители ведущих российских компаний, участвующий в национальном проекте «Производительность труда».

Сегодня в рамках нацпроекта, который курирует Первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов, свою эффективность повышают более 600 пищевых компаний с общей выручкой 2 трлн рублей. Среди них владельцы таких известных брендов, как «Теремок», «Дымов», «Белая дача», «Коровка из Кореновки», «Увелка», «Мистраль», «Astoria», «Балтийский берег» и многие другие. 

«Это крупные компании с высокотехнологичным производством. Мы помогаем им без потери качества наращивать выпуск продукции и быстрее занимать ниши, освободившиеся после ухода иностранных компаний. Первые 325 предприятий, завершивших с нами пилотные проекты, увеличили свою производительность более чем на 20%», – рассказал генеральный директор ФЦК Николай Соломон.

«Выпускник» нацпроекта «Нижегородский масло-жировой комбинат», являющийся одним из крупнейших в стране производителей соусов, при поддержке ФЦК на 16% увеличил выработку на одного сотрудника и на столько же сократил время протекания процесса.

«Успешный опыт проекта с ФЦК стимулировал развитие программы бережливого производства на всех предприятиях группы компаний «НМЖК». Вовлечённость сотрудников в кайдзен-движение выросла с 21% до 45% за два года. Общая производительность труда на предприятиях холдинга увеличилась более чем на 30%», – подчеркнул генеральный директор ГК «НМЖК» Алексей Масленников.

Известный производитель шоколада – кондитерская фабрика «Победа» – благодаря участию в нацпроекте смог более чем на 18% увеличить выручку. По словам генерального директора компании Ольги Муравьевой, экономический эффект от работы экспертов ФЦК на пилотном потоке предприятия составил более 260 млн рублей.

«Самый важный результат взаимодействия с ФЦК – это внедрение в коллективе культуры бережливого производства на уровне изменения мышления, изменения стереотипного подхода к задаче», – рассказала Ольга Муравьева.

Напомним, организаторами форума выступают Минэкономразвития РФ и ФЦК при поддержке Правительства Республики Татарстан. Регистрация на мероприятие бесплатная. Она позволяет участникам форума посещать тематические сессии, пленарное заседание, зону «Экспо», в которой будут представлены цифровые решения для бизнеса, и выбрать для визита одно из ведущих предприятий Татарстана.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх