Платформа обратной связи: что чаще всего волнует жителей Волгоградской области – ПРИЗЫВ

Платформа обратной связи: что чаще всего волнует жителей Волгоградской области

Жители Волгоградской области могут направить жалобы и предложения, а также поучаствовать в общественных обсуждениях и опросах с помощью единой платформы обратной связи (ПОС). С её помощью можно сообщить о проблемах в разных сферах: медицина, благоустройство, ЖКХ, транспорт и т.д.

Основная цель платформы — быстрое решение актуальных проблем граждан. Она позволяет получать объективную информацию об актуальных проблемах и принимать необходимые меры для их решения. В целом ПОС обеспечивает единый стандарт подачи обращений граждан в органы власти и организации.

Платформа обратной связи создана в рамках федерального проекта «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика».

Пользоваться ПОС может каждый, у кого есть подтверждённая учётная запись на портале Госуслуг. Для этого есть три способа: через мобильное приложение «Госуслуги. Решаем вместе», с помощью виджетов на сайтах органов власти или через сайт Госуслуг.

По данным Центра управления регионом, только за 2022 год на Платформу поступило 39 401 сообщение от жителей нашего региона. Чаще всего в минувшем году волгоградцев, волжан и жителей муниципалитетов интересовали вопросы, связанные с коронавирусом, дорогами, состоянием дворов и других общественных территорий.

На сегодняшний день в Волгоградской области к системе подключены все органы исполнительной власти, местного самоуправления, городские и сельские поселения — для этого создано более 2 тысяч личных кабинетов.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх