В компании «ПРИСТ» изучают бережливое производство при изготовлении систем капельного орошения – ПРИЗЫВ

В компании «ПРИСТ» изучают бережливое производство при изготовлении систем капельного орошения

В компании «ПОЛИПЛАСТИК Ривулис Ирригационные Системы Трубопроводов» 8 сотрудников прошли обучение по второму модулю в рамках национального проекта «Производительность труда». В этот раз эксперты РЦК преподали слушателям «Быструю переналадку SMED», «Стандартизированную работу» и «Автономное обслуживание оборудование» – все это инструменты бережливого производства.

Отметим, бережливое производство должно сводить к минимуму потери на выбранном пилотном потоке. Этому и способствуют внедряемые инструменты, которые за счет уменьшения потерь снижают себестоимость выпускаемой продукции. Так, на производстве нередко потери времени происходят из-за переналадки линии. Именно SMED способен сократить время переналадки.

Второй инструмент модуля – «Стандартизированная работа», по словам экспертов, способен организовать на потоке результативное, но при этом безопасное производство. Сотрудники предприятия «ПРИСТ» изучили возможность последовательного ввода стандартизированных процессов и хронометраж выполняемых действий.

Отметим, рабочая группа уже прошла необходимую подготовку в рамках первого модуля: «Производственный анализ», «Реализация проекта по улучшению», «Основы бережливого производства», «5С на производстве», «Картирование».

«Мы не первый год внедряем методики бережливого производства на предприятиях волгоградского региона. Это новые знания и компетенции, методологии производства, которые получают компании в рамках нацпроекта «Производительность труда», – уверен директор АНО «РЦК» Максим Логунов.

Напомним, что цель национального проекта заключается не только в сокращении потерь на производстве, но и в создании условий для последующего развития субъектов с оглядкой на уже полученный опыт,
в становлении и развитии креативного мышления руководящего аппарата и специалистов – сотрудники предприятия имеют возможность принять участие в программе обучения управленцев «Лидеры производительности» под патронажем Минэкономразвития России и Всероссийской академии внешней торговли.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх