Предприятия легкой промышленности Волгоградской области увеличили объем производства – ПРИЗЫВ

Предприятия легкой промышленности Волгоградской области увеличили объем производства

Более 3,2 млрд рублей составил объем производства продукции легкой и текстильной промышленности в волгоградском регионе по итогам января-апреля 2023 года — это на 28% больше по сравнению с аналогичным периодом 2022-го.  Сегодня, в свой профессиональный праздник, работники отрасли принимают поздравления, лучшие сотрудники предприятий отмечены наградами.

По информации комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, по итогам первых четырех месяцев 2023 года в натуральном выражении производство одежды выросло на 44,9%; текстильных изделий — на 6,1% за счет увеличения выпуска трикотажных изделий в 2,5 раза, бельевых изделий — в 2,9 раза, костюмов — на 53,3%, хлопчатобумажных тканей — на 12,6%.

Легкая промышленность в регионе представлена текстильной, швейной и трикотажной подотраслями, производствами кожи, обуви, кордных тканей, изделий различного назначения. Действуют 89 предприятий, наиболее крупные из них — ООО «Камышинский текстиль», АО «ТЕКСКОР», ООО «ВЗТМ», обособленное подразделение ООО «Перкаль» в Камышине, ООО «Царицынская объединенная мануфактура», ООО «ПО «Шеврет», ООО «Торговый дом «Гамма Текс», ООО «Руслана», ООО «Кайлер Групп». В отрасли трудятся более 4,1 тыс. жителей региона. Волгоградская область занимает первое место среди субъектов РФ по производству кордных тканей, второе место — по производству хлопчатобумажных тканей.

Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече с общественностью поставил задачу к 2034 году удвоить годовой объем промышленного производства — для ее достижения в регионе реализуют масштабные инфраструктурные и индустриальные проекты, проводят адресную работу с предприятиями, оказывают им комплексную государственную поддержку.

Объем производства продукции легкой промышленности в регионе по итогам 2022 года составил порядка 9 млрд рублей, что выше аналогичного показателя за 2021 год на 2 млрд рублей или на 29%. По итогам 2022 года индекс производства продукции по видам экономической деятельности по производству одежды составил 125,6% к уровню 2021 года, кожи и изделий из кожи — 106,9%.

Татьяна Зубкова.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх