Режим ограничения пребывания в лесах введён в Волгоградской области – ПРИЗЫВ

Режим ограничения пребывания в лесах введён в Волгоградской области

C 11 июня на территории Волгоградской области введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств — эта мера призвана обеспечить пожарную безопасность в лесном фонде. Режим ограничения пребывания в лесах введён в Волгоградской области

По информации облкомприроды, за соблюдением режима будут следить госинспекторы комитета, работники лесничеств, сотрудники МЧС, правоохранительных органов, казачьих объединений, специалисты отделов охраны природных парков Волгоградской области. За нарушение предусмотрены штрафы.

Напомним, в Волгоградской области продолжается пожароопасный сезон — задачи по проведению профилактических мероприятий и усилению контроля поставлены губернатором Андреем Бочаровым по итогам масштабного учебно-практического сбора на выездном заседании КЧС. Так, в лесном фонде региона установлены свыше 600 информационных аншлагов с номерами вызова экстренных служб, организованы более 5000 км минерализованных полос. На вооружении лесников — 166 единиц лесопожарной техники и 1,5 тыс. единиц инвентаря и оборудования: пополнению специализированного парка способствует участие субъекта в инициированном Президентом РФ нацпроекте «Экология». В лесах проводится круглосуточный мониторинг — задействована не только наземная техника, но и квадрокоптеры, система грозопеленгации.

Добавим, волгоградский регион находится в высокорискованной климатической зоне, что ставит перед органами власти всех уровней сложные задачи по обеспечению безопасности жителей, территорий, инфраструктуры. Регулярные учения позволяют профильным службам максимально оперативно действовать в условиях реальной беды и эффективно минимизировать последствия ЧС различного характера.

Марина Шевченко.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх