В Волгоградской области определились с участниками регионального конкурса «Лучшие практики наставничества» – ПРИЗЫВ

В Волгоградской области определились с участниками регионального конкурса «Лучшие практики наставничества»

Комитет экономической политики и развития Волгоградской области завершил прием заявок на объявленный ранее региональный конкурс «Лучшие практики наставничества Волгоградской области». К участию были допущены организации, осуществляющие деятельность на территории региона, в том числе участники национального проекта «Производительность труда».

В номинации “Прорывные технологии повышения производительности труда” заявки подали 5 претендентов: ООО “ГБЗ-1”, ООО “ВОЛМА-ВТР”, ООО “МегаМикс”, ООО “Волжский мясокомбинат”, АО “Завод Метеор”. В номинации “Профессиональное развитие молодежи” – 4 участника нацпроекта: ООО “ПК Хлебнаш”, ООО “Глобал Кемикал”, ООО “СТК-АГРО”, ООО “Тамерлан”. В номинации “Цифровые инновации в организации” лишь один конкурсант: ООО “Донской электрометаллургический завод”.

Организации, не являющиеся участниками нацпроекта, примут участие в специальных номинациях. 22 волгоградских учреждениях решили попробовать свои силы в номинации “Наставничество в социальной сфере”. В основном это учреждения образования и здравоохранения, расположенные как на территории Волгограда, так и городских поселений.

Отметим, в минувшем году 12 предприятий Волгоградской области подали 13 заявок на участие в региональном конкурсе. Экспертный совет, возглавила который председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галина Быкадорова, определил трех победителей в своих номинациях. Так, МБУ “Северное” стало первым в категории “Наставничество в области повышения производительности труда”, АО “Волжский трубный завод” обошел коллег в “Наставничестве в профессиональном развитии молодежи”, а ООО “Волма” смогло доказать неоспоримое лидерство в “Наставничестве в области прорывных технологий”.

Напомним, на сегодняшний день в Волгоградской области в нацпроекте «Производительность труда» участвует 63 предприятия из пяти базовых несырьевых отраслей экономики. В регионе до конца 2024 года их количество планируют увеличить до 76.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх