В нашем округе прошла профилактическая акция “Остановим огонь вместе” – ПРИЗЫВ

В нашем округе прошла профилактическая акция “Остановим огонь вместе”

Напомним, в минувшую в хуторе Субботин Раздорской сельской территории городского округа город Михайловка прошла ежегодная профилактическая акция под названием “Остановим огонь вместе”.

Началась акция сходом с жителями, на которым раздали памятки и листовки, а также напомнили о мерах административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

Тем временем, по улицам хутора проехал автомобиль с громкоговорителем: хуторян проинформировали о соблюдении правил пожарной безопасности в пожароопасный период и порядке действий в случае возникновения пожара.

Акция продолжилась проведением рейда по частным домовладениям, в целях обеспечения жителями населенного пункта мер пожарной безопасности. В акции приняли участие начальник отделения противопожарной профилактики ГКУ ВО 1 отряд ПС Медведицкова О.М., инструктор противопожарной профилактики ОППП ГКУ ВО 1 отряда ПС Мокрова Т.А., личный состав 2 дежурной смены Субботинского опорного поста пожарной части №68 ГКУ ВО 1 отряда ПС, представители казачьего общества. С жителями провели профилактические беседы, вручали памятки и листовки по вопросам пожарной безопасности, дополнительно проверили придомовые территории на наличие горючих материалов, мусора, сухой растительности, которые могут стать причиной возникновения пожаров.

Завершилась акция выездной экскурсией на пожарном автомобиле Урал АЦ 6,0-40 и познавательной беседой для детей, проживающих в х. Субботин, участников художественной самодеятельности Субботинского сельского поселения.

Напомним, что на территории Волгоградской области в рамках акции “Остановим огонь вместе” проводятся профилактические мероприятия, нацеленные на формирование у населения осознанного и ответственного отношения к соблюдению правил пожарной безопасности. В реализации мероприятий акции принимают участие органы исполнительной власти региона, работники противопожарной службы региона, образовательные учреждения, а также жители Волгоградской области.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх