Названы лучшие медучреждения Волгоградской области по защите трудовых прав – ПРИЗЫВ

Названы лучшие медучреждения Волгоградской области по защите трудовых прав

Дипломами за лучшую организацию работы по защите трудовых прав сотрудников отмечены больница скорой медицинской помощи №25, станция скорой помощи и областная клиническая детская больница, а также Среднеахтубинская, Фроловская и Михайловская центральные районные больницы. Награды вручили на V пленуме Волгоградской областной организации профсоюза работников здравоохранения, в нём принял участие председатель облздрава Анатолий Себелев и председатель профсоюза Ирина Ерохина. Названы лучшие медучреждения Волгоградской области по защите трудовых прав

На площадке пленума комитет здравоохранения Волгоградской области подписал соглашение с профсоюзной организацией на 2023-2026 годы.

«Соглашение является основой социального партнёрства, главное в нем — гарантии и компенсации, затрагивающие трудовые отношения, выплаты, охрану труда, дополнительную социальную поддержку. На сегодняшний день более 70% работников отрасли состоит в профсоюзе, что демонстрирует эффективную работу местного отделения», — отметил Анатолий Себелев.

В рамках соглашения продолжится работа по подготовке и пополнению кадров, практики применения дифференцированных мер социальной поддержки, обеспечения норм охраны труда.

Напомним, ряд дополнительных мер поддержки медиков приняты весной 2023 года. В программу «Земский доктор/земский фельдшер» были включены малые города Камышин и Михайловка, медучреждения которых ранее в проекте не участвовали. Были установлены дополнительные единовременные выплаты для медицинских работников, оставшиеся работать в селах и малых городах после исполнения своих обязательств по программе «Земский доктор/земский фельдшер». Наряду с этим, со следующего учебного года финансовую поддержку получат будущие врачи, поступившие в вузы на условиях договора о целевом обучении.

Задачи по пополнению кадрового потенциала в сельских больницах и поликлиниках, повышению доступности медицинской помощи, развитию всей системы здравоохранения региона поставлены губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Комплексная работа идет благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Ганна Шарапова.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх