Жители нашей области могут выбирать землю под строительство с помощью электронного сервиса – ПРИЗЫВ

Жители нашей области могут выбирать землю под строительство с помощью электронного сервиса

На территории региона выявлено 288 земельных участков, имеющих потенциал вовлечения в оборот для строительства жилья, общей площадью более 1300 га.

На «Публичной кадастровой карте» размещена информация о 40 земельных участках общей площадью 210 га. Участки расположены как в крупных городах Волгоградской области -Волгоград, Волжский, Камышин, Михайловка, Котельниково, Краснослободск, Суровикино, Фролово, Урюпинск, Серафимович, Петров Вал, Калач-на-Дону, Дубовка, Николаевск, Котово, Жирновск, так и на территории сельских населенных пунктов -р.п. Городище и Светлый Яр, ст. Нехаевская, Клетская, Преображенская.

Всю информацию о неиспользуемых территориях, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, теперь можно найти на базе сервиса Росреестра «Публичная кадастровая карта». Там создан единый информационный ресурс «Земля для стройки».

Как пользоваться этим сервисом, рассказали сегодня в РИАЦ представители Росреестра.

– Данный сервис поможет любому заинтересованному лицу в режиме реального времени не только найти подходящий земельный участок на всей территории России, но и получить необходимые сведения о нем, а затем напрямую обратиться в соответствующий орган для его оформления, – говорит начальник отдела землеустройства мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Росреестра Любовь Крылова.

Для того чтобы воспользоваться сервисом «Земля для стройки» нужно зайти на официальный сайт Росреестра и выбрать ресурс «Публичная кадастровая карта». Далее в критериях поиска меню выбрать тип поиска «Жилищное строительство» и в поисковой строке набрать: номер региона, двоеточие и звездочку, далее начать поиск. Например, для Волгоградской области это символы 34:*

Система отобразит имеющиеся в нашем регионе свободные земельные участки. Из открывшегося перечня можно выбрать подходящий и получить в отношении него всю необходимую информацию (адрес, площадь, статус, категория, вид разрешенного использования, кадастровую стоимость, дату её определения и применения, форма собственности, потенциал использования).

Так же в открывшемся информационном поле появляется возможность направить обращение о своей заинтересованности использовать земельный участок или территорию в уполномоченный орган, нажав на ссылку «Подать обращение», заполнить открывшуюся форму и направить ее в данный орган.

В перечень выявленных земельных участков, пригодных для жилищного строительства, включены участки, которые будут предоставляться под строительство индивидуального жилья только льготным категориям граждан.

Виктория Шадчина.

Фото: РИАЦ.

Источник: https://riac34.ru/news/157744/

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх