Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Петром Фрадковым – ПРИЗЫВ

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Петром Фрадковым

Результаты конструктивного взаимодействия, а также планы продолжения совместной работы по социально значимым проектам в части кредитно-гарантийной поддержки рассмотрены на рабочей встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и председателя ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ) Петра Фрадкова.

Андрей Бочаров поблагодарил ПСБ за конструктивное взаимодействие, за участие в знаковых для субъекта событиях, в числе которых — 80-летие Сталинградской Победы.

«В ближайшее время будет принята большая 10-летняя программа развития города Волгограда. Мы формируем и основные направления развития Волгоградской области, которые также определяем на десять лет — они достаточно амбициозные, серьезные. ПСБ является нашим стратегическим партнером в это непростое время, когда мы решаем вопросы перспективного развития», — отметил Андрей Бочаров.

«ПСБ в рамках сотрудничества с Волгоградской областью обеспечивает в регионе поддержку бизнеса в разных отраслях – от оборонной до различных предприятий в гражданской сфере, малого и среднего бизнеса, который для нас всегда в фокусе особого внимания. Также банк реализует программы поддержки для физических лиц, в том числе – мобилизованных из Волгоградской области. Проводится большая работа, которую мы реализуем совместно с регионом», — прокомментировал Пётр Фрадков.

Волгоградский регион продолжает укреплять партнёрство с ведущими банками и госкорпорациями, расширять направления совместной деятельности — сегодня на полях ПМЭФ-2023 губернатор Андрей Бочаров провел ряд деловых переговоров и встреч, а также примет участие в пленарной сессии с Президентом России. Результатом работы волгоградской делегации уже стало соглашение о поэтапном обновлении городского пассажирского электротранспорта и строительстве необходимой зарядной инфраструктуры. На площадке ПМЭФ подписан контракт на проектирование, закупку и строительство комплекса по производству метанола на площадке ОЭЗ «Химпром» в Волгограде — сделан ещё один шаг к формированию современного химического кластера, созданию новых рабочих мест и укреплению индустриального потенциала субъекта. Кроме того, обсуждались намерения с новыми партнёрами о реализации проектов на территории субъекта в медицине, строительстве, туризме.

Добавим, в Волгоградской области с 2014 года под руководством губернатора Андрея Бочарова проводится комплексная работа по улучшению инвестиционного климата, созданию благоприятных условий для развития бизнеса — внедрены и действуют более ста мер господдержки.

Марина Шевченко, Татьяна Зубкова.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх