Волгоградская область и Сбер будут развивать в регионе IТ-образование – ПРИЗЫВ

Волгоградская область и Сбер будут развивать в регионе IТ-образование

На площадке ПМЭФ-2023 губернатор Андрей Бочаров и Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф заключили соглашение о развитии образования в сфере информационных технологий для обеспечения долгосрочных потребностей отраслей экономики Волгоградской области.

Андрей Бочаров отметил продуктивную работу региона с финансовыми партнерами в лице Сбера и подчеркнул значимость достигнутых договоренностей для подготовки в Волгоградской области высококвалифицированных кадров в сфере ИТ-технологий: «Подписанное соглашение позволяет более активно применять возможности компании для обучения современным ИТ-технологиям, для создания в Волгоградской области кампуса «Школы 21», для развития технологий искусственного интеллекта».

«ИТ-профессионалы сегодня жизненно необходимы предприятиям всех отраслей экономики, социальным учреждениям, органам власти: без них невозможно устойчивое развитие любого региона России и страны в целом. «Школа 21», в которой уже учится более 4 тыс. человек, помогает преодолевать дефицит кадров в этой сфере. Мы заинтересованы в открытии кампуса в области и видим встречный интерес к этому проекту в регионе», — подчеркнул Герман Греф.

Напомним, Сбер является стратегическим партнёром Волгоградской области по целому ряду направлений. Так, на ПМЭФ-2022 было подписано соглашение о сотрудничестве в области цифровизации здравоохранения и социальной сферы, в мае текущего года — соглашениео сотрудничестве в сфере цифровой трансформации, научно-исследовательской и инновационной деятельности. Совместная работа подразумевает внедрение разноформатных цифровых технологий и платформенных решений во все сферы жизнедеятельности.

Отметим, что на полях ПМЭФ делегация Волгоградской области активно взаимодействует с федеральными структурами, государственными корпорациями, представителями регионов. Подписано соглашение о сотрудничестве с ПАО «КаМАЗ». Также заключен контракт, направленный на развитие химического кластера и строительство новых предприятий. В течение дня запланирован ряд деловых переговоров, участие в пленарной и других сессиях.

Марина Шевченко, Юлия Ермакова.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх