Волгоградская область укрепляет сотрудничество с ДОМ.РФ – ПРИЗЫВ

Волгоградская область укрепляет сотрудничество с ДОМ.РФ

Рабочую встречу на полях ПМЭФ-2023 провели губернатор Андрей Бочаров и генеральный директор АО «ДОМ.РФ» Виталий Мутко. Рассмотрены вопросы совместной реализации проектов развития социальной, инженерной, транспортной, коммунальной и иной инфраструктуры с помощью облигаций ДОМ.РФ.

Стороны рассмотрели задачи реализации социально-значимых проектов в Волгограде и других населённых пунктах региона, привлечения долгосрочных инвестиций на создание объектов для ускорения жилищного строительства и выхода качества городской среды на новый уровень.

Напомним, ДОМ.РФ – это профильный государственный институт, инструменты и механизмы которого используются для решения задач комплексного развития территорий за счёт строительства транспортной, коммунальной, инженерной и иной инфраструктуры, предназначенной для повышения качества жизни людей.

С поддержкой государственного института в регионе успешно решается ряд стратегических задач, в том числе в рамках национальных и приоритетных проектов.

Примером может служить работа по восстановлению прав обманутых дольщиков — порядка 10 тысяч граждан данной категории уже стали новосёлами, до конца 2023 года ещё 63 получат квартиры. Развивается механизм эксроу-счетов — в 2023 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» в субъекте предстоит построить и сдать в эксплуатацию 727 тыс. кв. м. жилья. Поэтапно выполняются задачи вовлечения в оборот неиспользуемых пространств, модернизации систем жизнеобеспечения, капремонта жилого фонда, обновления парка общественного транспорта.

Напомним, Петербургский международный экономический форум является стратегической площадкой для поиска новых партнёров и расширения взаимодействия с уже действующими в целях привлечения инвестиций — волгоградская делегация наметила обширную программу. Накануне заключены соглашения и контракты, направленные на развитие химического кластера и строительство новых производств, а также развитие электротранспортной инфраструктуры. 

Марина Шевченко.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх