Именной грант для юных талантов – ПРИЗЫВ

Именной грант для юных талантов

2 июня 2017 года ушёл из жизни Юрий Маркович Смехов. Его недолгая, но интересная и
насыщенная жизнь была тесно связана с Михайловкой. В память о Юрии Марковиче Смехове его семья и АО «Себряковцемент» учредили именной грант для юных михайловцев.

Он призван способствовать развитию образовательного и интеллектуального потенциала подрастающего поколения михайловцев, поощрять лучших выпускников школ и поддерживать
их талант и трудолюбие на первых шагах взрослой жизни. На заводе разработали положение о конкурсном отборе претендентов, проявивших значительные способности в учёбе. В борьбе за его получение принимают участие выпускники общеобразовательных учреждений городского округа и учреждений среднего профессионального образования (в возрасте до 20 лет). Специальная комиссия, в состав которой входят представители администрации городского округа, АО «Себряковцемент», УК «РГР», определяют десять девушек и юношей, набравших наибольшее количество баллов по результатам ЕГЭ по трём предметам.

В случае, если у двух и более кандидатов по результатам ЕГЭ совпадёт сумма баллов, преимущество получают выпускники, получившие наибольшее количество баллов по химии, математике, физике.
Для обеспечения гранта в соответствии с положением АО «Себряковцемент» ежегодно
выделяет три миллиона рублей, предназначенные десяти победителям (по 300 тысяч рублей каждому). Со времени учреждения гранта имени Юрия Марковича Смехова 50 выпускников школ городского округа получили в общей сложности 15 миллионов рублей.

В этом году мы узнаем имена новых победителей. После завершения ЕГЭ начнётся приём документов на участие в конкурсе на получение гранта имени Ю.М. Смехова для выпускников общеобразовательных школ и средних специальных учебных заведений. Всех желающих участвовать в конкурсе ждут в отделе кадров, труда и заработной платы АО «Себряковцемент» (тел. 2-94-35, адрес: г. Михайловка, ул. Индустриальная, 2). Документы на участие в конкурсе принимают до 15 июля 2023 года ежедневно, кроме выходных, с 8:00 до
17:00. Перечень необходимых документов размещён на официальном сайте АО «Себряковцемент» в разделе «О компании» в подразделе «Социальная сфера».
Грант имени Юрия Марковича Смехова помогает юным талантам ещё в школе заработать 300 тысяч рублей на исполнение своей мечты, увереннее строить планы на студенческое будущее.
Наш корр.
На снимке: обладатели гранта имени Ю.М. Смехова с генеральным директором АО «Себряковцемент» С.П. Рогачёвым (фото из архива завода).

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх