Свалки мусора в Волгоградской области ликвидируют в короткие сроки – ПРИЗЫВ

Свалки мусора в Волгоградской области ликвидируют в короткие сроки

На прошедшей неделе Центр управления регионом Волгоградской области обработал на 12% больше инцидентов, чем в начале месяца. Самыми популярными темами обращений по-прежнему остаются благоустройство общественных пространств и вывоз ТКО.

С 9 по 16 июня в волгоградский ЦУР поступило 647 сообщений пользователей социальных сетей. Примерно четверть из них касались вопросов благоустройства, а к мусорной тематике относилось каждое пятое обращение. Помимо этого, жители региона интересовались планами по ремонту дорожной инфраструктуры (11%), сообщали о коммунальных проблемах (10,2%) и задавали вопросы о работе общественного транспорта (8%).

Все поступающие обращения специалисты Центра управления регионом оперативно обрабатывают и направляют ответственным ведомствам. Благодаря слаженной работе структур проблемы пользователей решаются быстрее. Так первичный ответ как правило приходит спустя несколько часов, а отчет о проделанной работе – в ближайшие дни.

Так, свалку мусора в Волжском ликвидировали в течение суток. Местная жительница пожаловалась в социальной сети, что на улице Мира, 30 образовалась гора мусора, и отходы разлетаются по всему двору. ЦУР увидел сообщение и оперативно связался с мэрией. В течение суток мусор вывезли и привели территорию в порядок.

А в Урюпинске по просьбе жительницы оперативно спилили засохшее дерево. Пользовательница соцсети рассказала в местном паблике, что на перекрестке улицы Советской и переулка Ермолова находится аварийное дерево. ЦУР зафиксировал обращение и передал его в городскую администрацию. В результате засохшее дерево спилили уже на следующий день, а после убрали оставшиеся ветки.

Напомним, оставить обращение в Центр управления регионом Волгоградской области можно не только через социальные сети, но и с помощью платформы обратной связи на Госуслугах и мобильного приложения «Госуслуги. Решаем вместе».

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх