Андрей Бочаров: «Итоги работы делегации на ПМЭФ станут основой для многих инвестпроектов в Волгоградской области» – ПРИЗЫВ

Андрей Бочаров: «Итоги работы делегации на ПМЭФ станут основой для многих инвестпроектов в Волгоградской области»

Делегация Волгоградской области во главе с губернатором Андреем Бочаровым завершает работу на площадках Петербургского международного экономического форума.

Андрей Бочаров отметил конструктивную работу волгоградской делегации: «Проведены серьезные переговоры, подписаны соглашения. Цели, которые мы перед собой ставили, достигнуты. Уверен, что результаты работы дадут серьезный импульс для реализации многих масштабных инвестпроектов на территории Волгоградской области — а это рабочие места; возможность укрепить налоговую базу, создать дополнительные условия для развития региона в целом».

Губернатор отметил, что сделан еще один важный шаг к созданию крупнейшего производства метанола — это станет одним из звеньев цепочки по организации в субъекте выпуска современных материалов, востребованных в России и на международном рынке.

Решать задачи развития горэлектротранспорта, обновления коммунальной техники, расширять зарядную инфраструктуру позволит активное взаимодействие с КамАЗ.

Доступность финансовых ресурсов и новейших ИТ-технологий — один из ключевых факторов развития. Именно поэтому регион нацелен на эффективное взаимодействие с такими партнерами, как Сбер, ПСБ — на полях форума достигнуты договоренности о реализации совместных проектов. Кроме того, в рамках соглашения со Сбербанком в регионе приступят к созданию образовательной инфраструктуры в ИТ-сфере. Обучение современным профессиям, соответствие компетенций специалистов потребностям рынка труда — одна из задач, которую Волгоградская область решает на системной основе.

В числе ключевых направлений работы — решение экологических вопросов. Эта тема рассмотрена в ходе встречи с руководителем Росприроднадзора Светланой Радионовой.

Укрепление потенциала Волгоградской области как мощного транспортно-логистического центра, вхождение региона в состав стратегического коридора «Север – Юг» в качестве одного из ключевых субъектов открывает новые возможности не только межрегионального, но и международного сотрудничества. Перспективы расширения экономического взаимодействия рассмотрели Андрей Бочаров, министр дорог и городского развития Ирана Мехрдад Базрпаш, Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Джалали Казем. Стороны договорились о проведении очередной рабочей поездки представителей Ирана в Волгоградскую область — дата визита, а также программа будут  проработаны дополнительно.

Также вопросы развития дорожно-транспортной системы рассмотрены на встрече губернатора с Помощником Президента РФ Игорем Левитиным.

Продолжит регион реализацию и проектов развития социальной, инженерной, транспортной, коммунальной и иной инфраструктуры с помощью облигаций ДОМ.РФ — детали рассмотрены на встрече с Виталием Мутко. Помимо этого, область продолжает развивать партнерство с другими субъектами РФ.

Юлия Ермакова.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх