Всем сердцем предана любимому делу – ПРИЗЫВ

Всем сердцем предана любимому делу

Сегодня, 18 июня, свой профессиональный праздник отметят врачи, фельдшеры, медицинские сёстры и другие работники системы здравоохранения, которые делом своей жизни избрали заботу о здоровье людей.
День медицинского работника станет хороший повод поздравить специалистов в белых халатах с праздником и в очередной раз сказать им тёплые слова благодарности за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, большой вклад в оказание квалифицированной медицинской помощи населению. А таких медиков в коллективе Михайловской ЦРБ немало. Среди них Марина Васильевна Усова.
Мечта о том, что она будет лечить людей, зародилась у Марины ещё в детстве. Её отец Василий Николаевич Фирсов был врачом. Дочь обожала приходить к нему на работу в поликлинику. Видела, насколько важен, сложен и уважаем труд медика.
После окончания школы у Марины не возник вопрос, в какое учебное заведение поступать: она выбрала лечебный факультет Саратовского медицинского института. Этот вуз в своё время окончил её отец.
– Оглядываясь на пройденный путь, могу сказать, что никогда не сомневалась в выборе профессии, – рассказывает М.В. Усова. –Работать начинала в сложное время, в 90-е годы, когда в системе здравоохранения нашей страны, впрочем, как и в других отраслях народного хозяйства, было очень много
проблем. Но даже тогда была уверена, что медицина – дело моей жизни. А справляться с трудностями в то время помогали коллеги. Я сегодня с благодарностью вспоминаю помощь и поддержку со стороны заведующего поликлиникой Михайловской ЦРБ С.Я. Петрова, заведующих отделениями терапии Л.В. Давыдовой, кардиологии – А.Н. Корнеевой, реанимации – М.И. Мысочко, участковых терапевтов Э.И. Синельниковой, В.В. Мысочко и В.А. Трусовой.
Марина Васильевна Усова стала успешным врачом, что дано далеко не каждому.
Для этого необходимо обладать особым складом характера, внимательностью, терпеливостью, спокойствием, добротой и в то же время твёрдостью, способностью быстро
принимать решения, огромным чувством ответственности. Коллеги и пациенты отмечают, что Марина Васильевна Усова всем сердцем предана своему делу, профессии, которой посвятила жизнь.
После объединения городского округа
Михайловка и Михайловского района в единый муниципалитет в состав центральной
районной больницы вошли сельские учреждения здравоохранения. Их работу в должности заместителя главного врача Михайловской ЦРБ по медицинскому обслуживанию населения стала курировать М.В. Усова.
Сегодня сельское здравоохранение городского округа город Михайловка, которое обслуживает порядка 22 тыс. человек, – это шесть участковых больниц и врачебная амбулатория, 30 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) и офис врача общей практики, который не так давно открыт в селе Сидоры. В последние годы идёт работа по укреплению материально-технической
базы учреждений здравоохранения. В том числе закупается оборудование, необходимое для хранения и реализации лекарственных препаратов. Для фельдшеров ФАПов закупаются аппараты ЭКГ, которые обладают возможностью передавать информацию в Волгоградский центр медицины и
катастроф, где она в кратчайшие сроки обрабатывается. На село выезжают мобильные бригады врачей. На местах проводится флюорография и маммография, ведёт приём гинеколог и другие специалисты. Делается акцент на внедрение медицинской информационной системы «Инфоклиника», которая в том числе даёт возможность дистанционного доступа к телемедицинским консультациям работникам сельского здравоохранения.
Напомним, что региональная программа «Модернизация первичного звена здравоохранения», вошедшая в национальный проект «Здравоохранение» решением губернатора Андрея Бочарова, стартовала в
2021 году и рассчитана до 2025 года. В ходе её реализации в учреждениях Михайловской ЦРБ произошли колоссальные перемены, и работа в этом направлении будет продолжена.
Наш корр.
Фото Олега Чебесова.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх