В волгоградской строительной компании начали обучать персонал бережливому производству – ПРИЗЫВ

В волгоградской строительной компании начали обучать персонал бережливому производству

В строительной компании «Пересвет-Юг» тренеры АНО «РЦК» провели начальное обучение по внедрению инструментов бережливого производства. В течение 3-дневного тренинга 10 сотрудников организации постигали приемы ведения производственного анализа, особенности использования системы 5С, стараясь применить базовые знания при имитации конкретных производственных условий.

По словам директора Регионального центра компетенций Максима Логунова, подобные тренинги, проводимые на предприятиях сертифицированными экспертами, помогают выявить и устранить потери на производстве, обозначить резервы, необходимые для роста эффективности организации. В конечном итоге время протекания процесса ожидаемо снижается, как и запасы незавершенного производства, при этом растет выработка.

В скором времени «Пересвет-Юг» ожидает стартовое совещание. Строительная компания уже ведет реализацию первого этапа национального проекта – начата диагностика производственной деятельности и выбор пилотного потока. Персонал, как и руководство, ожидает еще несколько ступеней обучения. Все 6 месяцев на производстве будут находиться эксперты РЦК, консультируя и направляя работников предприятия.

Напомним, компания «Пересвет-Юг» вошла в нацпроект в конце мая этого года и стала 63 по счету компанией на территории региона, внедряющей бережливое производство. Организация ведет полный цикл работ – от добычи полезных ископаемых и производства строительных материалов до возведения и ввода в эксплуатацию многоквартирных домов и объектов социальной инфраструктуры.

Отметим, нацпроект «Производительность труда» включает региональные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительность труда на предприятиях». У участников проекта отмечается рост производства и продаж, они более конкурентоспособны. За счет обучения по специальным программам увеличивается кадровый потенциал предприятия.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх