Пожилым волгоградцам социальные работники оказывают помощь на дому – ПРИЗЫВ

Пожилым волгоградцам социальные работники оказывают помощь на дому

Порядка трех тысяч пожилых жителей Волгоградской области и граждан с ограниченными возможностями здоровья с начала года обслужили по проекту «Персональный помощник» — эта социальная технология является частью программы долговременного ухода, в которой участвуют специалисты 46 учреждений соцобслуживания.

По информации регионального комитета социальной защиты населения, в работе по технологии «Персональный помощник» задействованы специалисты 30 государственных и 16 некоммерческих организаций. Данный вид помощи стал удобной альтернативой стационарному обслуживанию пожилых людей и инвалидов. Соцработник посещает нуждающегося в дополнительном уходе человека 5-7 дней в неделю, помогает в приготовлении пищи, кормлении, гигиенических процедурах, а также в получении медицинской, психологической и юридической помощи. Среди внедряемых в регионе технологий системы долговременного ухода «Персональный помощник» является одной из наиболее востребованных. В 2022 году данной формой обслуживания по нацпроекту «Демография» воспользовалось 3,5 тысячи жителей региона.

Напомним, Волгоградская область стала пилотной площадкой в РФ по внедрению современных форм обслуживания на дому. Новые технологии позволили вывести качество услуг на новый уровень, повысить их доступность. Совершенствование системы долговременного ухода продолжается в рамках нацпроекта «Демография» при активном участии общественности.

Ганна Шарапова.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх