В Волгоградской области участник нацпроекта «Производительность труда» сдал в эксплуатацию новую школу на тысячу мест – ПРИЗЫВ

В Волгоградской области участник нацпроекта «Производительность труда» сдал в эксплуатацию новую школу на тысячу мест

В Ворошиловском районе Волгограда открыли школу на 1000 мест, возводил которую участник национального проекта «Производительность труда». Учебное заведение строилось по типовому проекту, уже не раз апробированному на территории региона.

АО «Приволжтрансстрой» пришлось изрядно постараться. Так, по информации пресс-службы областной администрации, в здании, помимо основных классов, оборудованы лингафонные кабинеты; информационный центр с мобильной электронной библиотекой, интерактивным комплексом и музыкальной системой; издательский центр; студия искусства и дизайна; профильный медико-биологический класс; кабинет видеоконференцсвязи; профильные кабинеты физики, химии, биологии с необходимым оборудованием. Спортивное ядро включает в себя три спортзала, открытый стадион, беговые дорожки и площадку для занятий спортом под открытым небом.

Проект школы предусматривает многофункциональность, что позволяет сочетать общеобразовательный процесс и дополнительную подготовку школьников. Ранее ход работ на объекте инспектировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Напомним, АО «Приволжтрансстрой» вступило в нацпроект в 2022 году. Строительная компания способна проектировать и строить административные, промышленные, торговые и гражданские здания. В ее компетенции – объекты социального и культурного наследия, больницы, жилые дома различной этажности. Лицензия Минкульта позволяет осуществлять деятельность по сохранению объектов культурного наследия. Организация известна работами в музее в пойме Царицы, строительством храма Александра Невского и другими известными проектами.

Нацпроект «Производительность труда» разработан и реализуется в соответствии с указом Президента России Владимира Путина. В его рамках деятельность по оптимизации производственных процессов, устранению потерь и обучению работников предприятий бережливым технологиям ведут специалисты Регионального центра компетенций Волгоградской области и Федерального центра компетенций.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх