В «Пласткабе» подвели первые итоги участия в национальном проекте «Производительность труда» – ПРИЗЫВ

В «Пласткабе» подвели первые итоги участия в национальном проекте «Производительность труда»

Компания была создана 5 лет назад на территории промышленного химического кластера «Каустика». Занимается изготовлением безгалогенной композиции. В своем распоряжении имеет оборудование, спроектированное на основе современной технологии энергосбережения и с учетом экологической безопасности.

В качестве пилотного потока здесь выбрали оптимизацию процесса производства безгалогенной композиции Лоуспласт. Его доля в общей в доходах предприятия достигает 100%, поэтому рабочая группа из числа коллектива посчитала недопустимым возможные риски срывов сроков поставки продукции конечному потребителю и, как следствие, потерю ключевых клиентов.

По словам директора АНО «РЦК» Максима Логунова, тренеры Регионального центра компетенций провели среди персонала обучение по двум базовым модулям основам бережливого производства. В числе прочих сотрудники разбирали производственный анализ и систему 5С, выполняли стандартизированную работу и быструю переналадку SMED.

За три месяца реализации нацпроекта на предприятии удалось выявить 32 проблемы, приводящие к препятствиям на производстве. Три основные – длительная выгрузка готовой продукции, большие запасы сырья и отсутствие стандартов выполнения работ. Для решения возникающих осложнений была разработана карточка проекта по оптимизации пилотного потока, внедрен производственный анализ.

В течение последующих трех месяцев компанию ожидает разработка и внедрение мероприятий по повышению производительности пилотного потока, стандартизированная работа на эталонном участке, создание проектного офиса и информационного центра. Ожидается что реализованные мероприятия позволят сократить время протекания процесса на 11,8%, выработка увеличится на 10,5%, незавершенное производство снизится на 26%.

Напомним, в рамках нацпроекта «Производительность труда» на территории волгоградского региона бережливое производство внедряют 63 компании. Предприятия надеются не только сократить производственные потери, но и обучить своих сотрудников по специальным программам, предоставляемым Минэкономразвития России и Всероссийской академии внешней торговли.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх