Андрей Бочаров: молодёжный фестиваль в Волгограде собрал 450 тысяч гостей и участников – ПРИЗЫВ

Андрей Бочаров: молодёжный фестиваль в Волгограде собрал 450 тысяч гостей и участников

На оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подвёл первые итоги фестиваля #ТриЧетыре и поставил задачи в сфере молодёжной политики.

«Жители Волгоградской области, гости практически со всех территорий нашей страны, представители молодёжи из всех муниципальных образований Волгоградской области, Донбасса, Новороссии, Крыма, Севастополя окунулись в атмосферу молодёжного фестиваля в городе-герое Волгограде, — отметил Андрей Бочаров. — 23 и 24 июня 450 тысяч человек приняли участие в спортивных, творческих, образовательных и развлекательных мероприятиях. Уже сейчас можно сказать, что наш ежегодный фестиваль является важной частью региональной молодёжной политики и становится узнаваемым не только в Волгоградской области, но и в других регионах страны».

По мнению участников и гостей, фестиваль был проведён на высоком организационном уровне — ярко, насыщенно, интересно, познавательно, зрелищно. При этом принятые основные и дополнительные меры комплексной безопасности обеспечили полноценное проведение всех мероприятий.

Андрей Бочаров поблагодарил всех причастных — организаторов, партнёров, волонтёров, сотрудников правоохранительных и силовых органов, медиков — за самоотдачу и большой труд во время подготовки и организации #ТриЧетыре.

На оперативном совещании глава региона поставил следующие задачи:

— в ближайшее время подвести по направлениям деятельности итоги подготовки, организации и проведения второго волгоградского молодёжного фестиваля и представить предложения по развитию молодёжного движения региона;

— представить конкретные предложения по расширению межрегионального молодёжного сотрудничества, уделив особое внимание взаимодействию с новыми территориями России;

— в рамках системного взаимодействия с областным Советом молодёжи и студентов, с молодёжными, в том числе добровольческими объединениями, студенческим активом, работающей молодёжью представить предложения по привлечению молодёжи к реализации приоритетных проектов развития Волгоградской области во всех отраслях и сферах жизнедеятельности;

— подготовить и в ближайшее время провести совещание с участием губернатора по итогам проведения волгоградского молодёжного фестиваля-2023.

Напомним, фестиваль #ТриЧетыре впервые состоялся в 2022 году — идею молодого поколения о проведении события такого масштаба поддержал губернатор Андрей Бочаров. Гостями и участниками феста-2022 стали 240 тыс. человек. В 2023 году принято решение увеличить количество дней, локаций и активностей: 23 и 24 июня были организованы разноформатные 16 соревновательных и 50 досуговых площадок на верхней и нижней террасах центральный набережной, амфитеатре, стадионе «Волгоград Арена», Центральном парке культуры и отдыха. Как итог — их посетили вдвое больше людей, чем годом ранее.

На фесте-2023 глава региона провёл встречу с делегатами #ТриЧетыре, студотрядовцами, лично протестировал интерактивную локацию «Zа Спорт!», сев за руль мини-болида. На деловых площадках состоялась презентация проектов аллеи «Олимпийской славы»; молодёжь утвердила концепцию благоустройства поймы реки Царицы за Астраханским мостом; было заключено соглашение о развитии студотрядовского движения. Впервые в рамках фестиваля прошёл форум «Диалог на Волге», грантовый конкурс, а также чествование выпускников.

Марина Шевченко.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх