Жителей Волгоградской области приглашают на Всемирный фестиваль молодёжи – ПРИЗЫВ

Жителей Волгоградской области приглашают на Всемирный фестиваль молодёжи

 24 июня в Нижнем Новгороде стартовал приём заявок на участие во Всемирном фестивале молодёжи. Мероприятие пройдет в начале июня 2024 года на федеральной территории «Сириус» в Сочи. Планируется, что на фестиваль приедут 20 тысяч человек из сотни стран мира.

Первая заявка на фестиваль уже подана – первопроходцем стала студентка РУДН Дарья Семенова, которая и предложила Президенту России проведение мероприятия. 

По словам главы Росмолодежи Ксении Разуваевой, Всемирный фестиваль станет «мостиком» для налаживания связей между молодыми людьми из разных уголков мира.

«В 2024 году площадка фестиваля станет столицей будущего справедливого мира, где во главе – уважение друг к другу, к ценностям и культуре различных стран и народов. Россия открыта для всех, кто стремится совершенствовать мир и создавать будущее, основанное на взаимном диалоге и справедливом международном сотрудничестве», – подчеркнула Ксения Разуваева.

На вчерашней презентации организаторы представили логотип фестиваля – стилизованное изображение человеческих фигур, символизирующее многополярный мир, который предстоит создать.

Уже в следующем году фестиваль будет рад встретить 20 тысяч молодых активистов, учёных, предпринимателей, спортсменов и волонтёров. Половина из них – иностранные гости. Возможность принять участие получат и подростки от 14 до 17 лет – 500 россиян и 500 иностранцев. Организовывать фестиваль также будут жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. 

– Аналогичное по масштабу событие проходило в России в 2017 году. Тогда на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи съехались десятки тысяч участников и тысячи волонтеров со всего мира. Надеемся, что грядущий фестиваль будет не менее грандиозным и полезным для всех, кто сможет присутствовать лично, – отметили в региональном комитете культуры.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх